тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Кто имеет право на расширение жилплощади

Кто имеет право на расширение жилплощади

Опубликовано: 25-12-2016, 19:38

Кто имеет право на расширение жилплощадиКто имеет право на расширение жилплощади.

Комфортное проживание в жилище возможно только при условии наличия достаточной площади, которая определяет личное пространство для полноценной жизнедеятельности людей. Различные ситуации в виде необходимости проживания с престарелыми родителями, пополнение в семье, или подрастающие дети, могут потребовать расширения жилой площади. Решить проблемы, связанные с недостатком квадратных метров можно несколькими способами.

Малоимущая семья имеет право подать заявление и воспользоваться помощью муниципальных органов, размер и форма которой определяется индивидуально. В случае, если площадь квартиры не соответствует определенным нормам проживания, принятым в определенном регионе, семья может претендовать на увеличение жилплощади.

Хорошее материальное положение семей позволяет использовать ипотечные кредиты, воспользовавшись лояльными условиями займа, или совершить обмен своего жилья с доплатой.

Варианты увеличения существующей жилплощади.

Способ решения проблемы и куда можно обратиться во многом зависит от условий проживания. Собственник загородной недвижимости имеет право воспользоваться несколькими вариантами расширения жилищных условий.

применить строительные технологии по эргономике планировки жилья.

возвести пристройку в частном доме.

достроить дополнительный этаж в загородной собственности.

Первый вариант предусматривает максимальное использование каждого метра. Можно выполнить увеличение жилплощади за счет устранения ненужных перегородок ведущих на балкон, реконструкции стен. Обитатели многоэтажных домов присоединяют различные технические помещения: чердаки, кладовки, бытовки, колясочные, подвалы. Во избежание исков и недовольства остальных жильцов потребуется изначально составить и подать заявление, собрать подписи, делегирующие право занять вспомогательное помещение для жилищных потребностей.

Правильно оформленная документация в БТИ оградит от штрафов и взысканий за несанкционированную перепланировку жилья. Проживая в загородной недвижимости намного проще расширить жилое пространство. Достаточно лишь составить и заверить в местных органах заявление на проведение работ, заверить проект и достроить жилую площадь. Количество и размер комнат в пристройке не ограничиваются, для качественной эксплуатации понадобится провести необходимые коммуникации. Используя те же материалы, какие применялись для основного строения, пристройка будет выглядеть совершенно органично.

Увеличение этажности дома один из эффективных способов расширения загородной недвижимости. Рекомендуется заранее просчитать нагрузку на основную конструкцию и подобрать оптимальный вариант надстройки. Ознакомившись с проектом строения, следует определить, какие необходимо провести предварительные работы, укрепление несущих стен, или фундамента. Возведение второго этажа, или мансардного помещения поможет качественно решить проблему с недостающими метрами жилой площади.

Порядок постановки на очередь: необходимый статус и заявление.

Получить право на расширение жилплощади, можно получив необходимый статус для улучшения жилищных условий, воспользовавшись муниципальной поддержкой.

Жилищный Кодекс предусматривает защиту и помощь гражданам в соответствии с принятым законом. Статьи Кодекса четко определяют категории населения, имеющие основания для положительного решения по изменению жилищных условий. Также существуют основания, определяющие отказ от предоставления социального жилья по договору найма.

Существует определенный порядок назначения улучшающих изменений условий проживания, или возможного выделения новой жилплощади. После получения статуса нуждающегося в жилье, нужно подать заявление и встать на очередь. Муниципальные органы тщательно рассматривают все документы на расширение жилплощади и выносят окончательный вердикт. Заявитель имеет право получить ответ в официальной форме, на рассмотрение по закону полагается 30 дней.

В случае подтверждение статуса и наличия объективных причин на помощь, заявителя ставят на очередь, подтверждая его право на расширение жилплощади. Возможности муниципалитета довольно ограничены, ведь количество нуждающихся значительно превышает выделяемые средства. Заявители вынуждены ожидать своей очереди на протяжении нескольких лет.

Главные претенденты на расширение жилья.

Улучшение жилищных условий за счет государства доступно для определенных категорий граждан.

лица, не имеющие в собственности жилплощадь, или не использующие соглашение социального найма.

граждане, какие проживают в аварийных жилищных условиях.

при наличии у родственников, членов семьи заразных заболеваний, делающих совместное проживание невозможным.

жилье не соответствует общепринятым нормам на каждого проживающего.

семьи, проживающие на одной площади, не являются родственниками.

Вне очереди претендовать на улучшение жилищных условий могут лица с тяжелыми хроническими заболеваниями и граждане, проживающие в аварийных домах, непригодных для жизни. Государственная политика остро нацелена на сокращение неблагополучных в социальном плане категорий. Предоставляются сертификаты на новое жилье, упрощаются условия и правила получения ипотечных кредитов, оформляются договора найма социального жилья, субсидии. Все категории граждан, нуждающиеся в улучшении должны знать, куда обращаться, чтобы подать заявление.

Необходимая документация.

Местные муниципальные жилищные органы определят объективность причины подачи документов, которые нужны, чтобы встать на очередь, и выполнят регулятивную функцию, выделяя оптимальный вид программы в каждом отдельном случае. Заявление должно быть дополнено.

справками БТИ.

документами, подтверждающими право на жилье.

проживание в загородной недвижимости, или пригороде, потребует наличия выдержки из домовой книги.

удостоверяющими личность документами.

медицинскими заключениями, подтверждающими наличие тяжелых заболеваний.

данными с места трудовой деятельности, учебы.

Куда обращаться при желании получить одноразовую помощь от государства в виде субсидии для покупки загородной недвижимости, или квартиры, можно узнать в региональных органах власти.

Похожие записи.

Как встать на очередь на улучшение жилищных условий Как встать на улучшение жилищных условий Как встать на очередь на улучшение жилищных условий.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта