тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Жилье в Корее: как найти и сколько стоит?

Жилье в Корее: как найти и сколько стоит?

Опубликовано: 1-09-2016, 01:07

Жилье в Корее: как найти и сколько стоит?Жилье в Корее: как найти и сколько стоит.

Если вы долго живете в Корее, то вам в любом случае придется искать квартиру, переезжать с места на место. А поскольку разнообразие в этой сфере есть, то думаю, что вам будет полезно знать какие есть виды жилья, какова их стоимость, и как их найти. Поэтому предлагаю подробно разобрать данную тему.

К слову, недавно у меня самого возникла такая ситуация, когда в срочном порядке пришлось искать недорогую и чистую комнату.

Возьмем самый первый и распространенный вариант для студентов, или людей, которые неприхотливы в проживании. Это кошивон (???.

Кошивон это небольшая и недорогая комната. По соседству от вас с вами живет ещё несколько человек. То есть на первом этаже здания может находиться 8-10 комнат, в которой живет по одному человеку.

Низкая цена.

Не требуется залог.

Если хозяева добросовестные, то всегда будет чисто. То есть, если вы будете идти по коридору, то песок под вашими ногами скрипеть не будет, а различные насекомые в гости заходить не захотят.

Рис и кимчи можете есть бесплатно.

Коммуналка не оплачивается.

Туалет и душ на этаже.

Маленькое пространство.

Далеко не всегда у вас будут тихие соседи.

Кухня общая (ну это для тех, кто очень любит готовить.

Стоимость составляет примерно от 250 000 -300 000 вон. Безусловно, есть стоимость и выше, но тут все зависит от того, какое настроение будет у управляющих.

Грубо говоря, данный тип жилья похож чем-то на студенческое общежитие, но в целом это неплохой вариант для тех, кто дома только спит или для тех, кто не любит, когда стоят над душой во время выполнения каких-либо работ. Я подхожу больше под 2ой тип людей.

P.S когда я ради интереса набрал ??? в словаре, то получил определение что это “Общежитие для студентов, готовящихся к сдаче государственных экзаменов.

Думаю, что здесь сразу видно, что слово явно не корейское, а скорее английское one room. Может показаться, что это однокомнатная квартира, но на мой взгляд, данный тип жилья похож скорее на квартиру-студию.

Туалет, душ и кухня у вас в квартире.

Более толстые стены, так что вероятность отлично слышать соседей становится ниже.

Масштаб больше, чем кошивон.

Плата за месяц больше раза в 2.

Перед заселением необходимо вносить залог, который составляет от 1000 5000.

Иногда бывает такое, что лучше жить в кошивоне.

Неплохой вид жилья, где вашей душе можно разгуляться. Если вы можете позволить себе спокойно платить 500$ ежемесячно, то почему бы и нет.

Когда я посмотрел в словарь (не в Naver), то определение было как “многоквартирный дом. Но мне кажется, что это немного неправильное определение. Слово ??? происходит от английского “apartment”. Вот у вас есть отдельно кухня, отдельно спальня, отдельно туалет. Поскольку на одной фотографии все уместить тяжко, я скину сюда план.

Я в таком типе жилья жил в течение полутора лет. Я его сам не снимал, просто мне университет, где я изучал корейский язык, выдал это место. То есть это была 2х-комнатная квартира, в которой при желании могли ужиться 4-5 человек. Я бы не сказал, что это была просто огромная площадь, но весьма просторная. Чтобы жить в таком месте я платил около 1000$ (это за три месяца). На мой взгляд, это было очень дешево, потому что по бумагам нас жило 3 человека, но по факту лишь двое.

Но осталось 3 неприятных воспоминаний с этим местом.

Странный сосед-забулдыга. Историю про него я писал в прошлой статье.

Часто появлялись насекомые.

Реально у меня дома была крыса. Я дал ей имя “Аркадий Генадьевич”. За наглость. Вы даже не представляете насколько это была большая крыса, которая днем шастала по балкону и как альпинист со стажем взбиралась по мусорным пакетам. В конце концов, под конец декабря я решил устроить праздник и завалил вход стиральной машинкой и кирпичами. Соседу, который мне помогал, я сказал.

Если Аркадий Генадьевич отодвинет стиральную машинку, которую мы с тобой ставили вдвоем, то я сразу же собираю вещи и уезжаю, ибо это животное может просто нас порешать лапами.

Честно, не знаю, как написать перевод. А в объяснении я буду опираться на сравнение однокомнатной квартиры(ван рум) и офистеля(так произносят его русскоязычные). Само же сравнение я нашел на одном из корейских форумов.

Ванрум это место, где вы можете просто спокойно выспаться, и является вашей комнатой для сна, а офистель это место, где вы можете одновременно и жить и работать.

Но, на самом деле определение немного странное, поскольку наяву как таковой разницы не заметил. Либо я что-то путаю, либо так и есть. Поскольку все эти 2 помещения по размеру, разумеется, больше кошивона, но меньше квартиры, а стоимость и залог примерно одинаковые.

Если вы говорите по-корейски, то найти комнату или квартиру не составит особого труда. Если вы гуляете по Сеулу, то обращайте внимание на все дома, что находятся рядом с вами. Там как раз таки и будут такие вывески как, например, “???”. Идете туда и, как правило, там всегда будет человек, который всем занимается.

Также есть вариант идти сразу к риэлтору. У них на вывеске будет написано как “???.

Но вам нужен будет человек, который по-корейски говорит. Нашли такого человека и ведете его прямо туда. Дальше вы говорите, что хотите и называете цену. После этого риэлтор задает несколько вопросов и ведет вас сразу к тем местам, которые подходят к вашим критериям.

Иногда в таких местах возможен торг. В прошлом году 2 моих товарища искали ванрум, но один мог отдать в залог 5 000$, а другой только 1000 $. Решили сделать так.

Тот, что готов отдать в залог 5 000 долларов будет платить в месяц 450$, а другой дает в залог 1000$ и платит в месяц 500.

Настоятельно рекомендую внимательно читать договор об аренде. В каком случае залог не будет возвращаться, через какой промежуток времени вы имеете право безболезненно съехать, что вы имеете право делать в квартире и.т.д. А также стоит обратить внимание на то, что обязан выполнить риэлтор и хозяин квартиры.

Это действительно очень важно, поскольку когда я учился на курсах, то одна вьетнамка решила снять квартиру. Снять то она ее сняла, но потом были определенные проблемы при выезде, поскольку на нее наложили штраф за слишком ранний съезд. Дело в том, что та барышня плохо знала корейский, и не смогла прочитать все как следует. Поэтому всегда читайте медленно, вдумчиво, а лучше позовите с собой друга корейца, который не позволит вас обмануть.

Для тех, кто говорит по-корейски.

Есть 3 слова, которые знать надо обязательно.

?? – это крупная сумма денег, которые вы предоставляете владельцу жилья. Одновременно эта сумма служит и залогом. В последнее время такой тип аренды набирает популярность. Если вы захотите съехать в другое место, то вся эта сумма вам возвращается. (50 000.

?? – просто ежемесячная оплата жилья.

??? – залог, из которого будет вычитаться определенная сумма денег за какой-либо ущерб в доме. Его вы отдаете на хранение владельцу квартиры помимо ежемесячной оплаты.

На этом, пожалуй, все.

Думаю, что более-менее в голове у вас прояснилась эта тема. Напоследок я бы хотел уточнить для вас один момент: арендная плата в каждом районе будет разной. Если вы хотите жить на кангнаме (самый дорогой район Сеула), то готовьтесь выложить за будущее место проживания крупную сумму. Если вы хотите жить за городом, то цена будет в разы меньше. Например, моя знакомая снимала на Итэвоне (иностранный район в Сеуле) 2 комнатную квартиру за 300 с чем то долларов + залог в 3000$, на кангнаме же подобная квартира будет стоить в 2+ раза дороже, поэтому здесь все индивидуально.

На этом все! Оставляйте пожалуйста комментарии и не забудьте подписываться на рассылку. Эти 2 простых действия придают мне сил и мотивации в работе с данным проектом.

Понравилась статья, поделись с друзьями.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта