тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Вторичный рынок жилья – что это такое

Вторичный рынок жилья – что это такое

Опубликовано: 5-07-2016, 22:14

Вторичный рынок жилья – что это такоеПоследнее обновление: 14.12.2014.

Вторичный рынок жилья – что это такое.

Вторичный рынок жилья ( Вторичка ) это квартиры в готовых, полностью построенных домах, на которые права собственности уже оформлены и зарегистрированы в единой базе Росреестра.

Причем, квартиры вторичного рынка могут быть как в старых домах ( построенных в прошлые годы ), так и в новых ( только что построенных, сданных госкомиссии, и прошедших регистрацию права собственности на первичного собственника ). Первичным собственником может быть как сам Застройщик. так и любое юрлицо или физлицо, инвестировавшее деньги в строительство этого дома.

При продаже такие квартиры меняют собственника, переходят как-бы во вторые руки , отсюда и название вторичка.

Основная масса квартир на вторичном рынке это квартиры в уже обжитых домах, построенных в прежние годы, поэтому выбор квартир на вторичке всегда больше, чем на первичном рынке жилья.

У вторички отсутствуют специфические риски первички . но присутствуют другие риски, связанные с легитимностью ( законностью ) получения и передачи прав собственности на квартиру, а также с личностью самого Собственника-Продавца. Кроме того, на вторичном рынке ( в отличие от первичного ) присутствуют и права пользования квартирой, с которыми Покупателю тоже приходится считаться.

Каждый в отдельности риск вторички можно считать ниже, чем практически неконтролируемый риск недостроя первички . но количество самих рисков у вторички существенно выше.

Причем, чем больше собственников было у квартиры, тем больше вероятность возникновения различных юридических коллизий и проблем, связанных с правами собственности и/или правами пользования квартирой. Жилье, которое перепродавалось много раз ( т.е. меняло собственников ), особенно в течение короткого промежутка времени ( 3-х лет ), считается высокорисковым для покупки.

Большинство рисков вторичного рынка поддаются анализу и контролю ( как именно это делается рассказано на шагах нашей ИНСТРУКЦИИ ), но тем не менее, существуют отдельные ситуации, когда контроль риска практически невозможен, тогда от выбранной квартиры рекомендуется отказаться. Такие ситуации также указаны на шагах ИНСТРУКЦИИ.

Подробный перечень сравнительных преимуществ и недостатков первичного и вторичного рынков с точки зрения Покупателя квартиры, можно посмотреть на соответствующем шаге ИНСТРУКЦИИ Выбор рынка.

Как грамотно покупать квартиру на вторичном рынке . подробно описано в соответствующем разделе ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ Покупатель квартиры Выбор рынка Вторичка.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта