тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Временное жилье

Временное жилье

Опубликовано: 14-06-2016, 22:26

Временное жильеВременное жилье.

6. Типи (конусообразный шалаш.

7. Чум (конический шалаш.

2. Требования при выборе места для укрытия.

шалаш жилище землянка односкатный.

1. Место должно быть сухим и размещаться поблизости от ручья или другого водного источника, чтобы рядом всегда имелся запас воды.

2. Важно, чтобы поблизости находилось топливо (зимой вопрос о дровах очень важен). Летом на открытом месте, чтобы прохладный ночной ветерок стал надёжной защитой от нападения комаров и мошек.

Общее правило: чем суровей климат, тем надёжнее должно быть жильё.

Временное укрытие должно защищать от осадков, палящего солнца, сильного ветра, холода.

Для строительства укрытия использовать природный материал, подручными средствами могут служить - плащ-палатка, куртка, куски брезентовой ткани.

3. Общеизвестное таёжное укрытие-шалаш.

Шалаш -- простейшее лёгкое укрытие, представляет собой сооружение из жердей и палок, покрытых ветками, дёрном, травой и т. п. от ветра, зноя, холода и осадков.

4. Постройка временного укрытия (шалаш.

В качестве основы для постройки односкатного шалаша может служить надломленное на высоте 1-2 м дерево, сохранившее прочную связь с пнём.

В лесах такие деревья встречаются через каждые 200-400 м. На это дерево, как на основу, укладываются шесты в один либо два наката. С одним скатом, шалаш называется односкатным, а с двумя скатами, двускатным. При отсутствии топора укрытие предпочтительно устраивать в сосновом либо берёзовом лесу, где имеется много сухого подлеска с диаметром ствола менее 10 см, который легко свалить и переломить одному человеку, к тому же эти стволы практически не имеют веток, что позволяет положить их плотно друг к другу. Настил изготавливается из тех же жердей. Такое укрытие легко (и даже удобнее) делать в горелом лесу, где нет недостатка в подобном материале. Следует заметить, что, кроме быстроты изготовления, этот способ наиболее экологичен - весь “строительный материал” составляет “мёртвый” лес.

2 способ: Каркас из палок и веток, воткнутый в землю или прислонённый к дереву, сверху покрывается тем, что есть под рукой: травой, сеном, соломой, ветками с листвой, срезанным дёрном, корой, шкурами животных, снегом, обломками льда, а в современных условиях - полиэтиленовой плёнкой, брезентом, тканью. Крыша, как правило, устраивается покатой, одновременно являясь и стеной сооружения.

Шалаш круглой формы.

Шалаш из сломанного дерева.

Наиболее доступным укрытием является тент. Установленный под определённым углом к земле, он не только сможет защитить от осадков, но и будет отражать тепло от костра, который является обязательной частью временного укрытия. С боков защитят земля, камни, ветки, одежда.

Тент -- навес для защиты от Солнца или от атмосферных осадков. Устанавливается на автомашинах, судах. Как правило, состоит из брезентового навеса, натянутого на каркас или привязанного к предметам растяжками. В походах и на выезде используется тент из полиэтилена или списанного парашюта, быстро устанавливается и легко переносится.

Различные типы навесов.

Список использованной литературы.

Размещено на.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта