тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Виды налогов при приобретении жилья

Виды налогов при приобретении жилья

Опубликовано: 18-05-2016, 06:46

Виды налогов при приобретении жильяВиды налогов при приобретении жилья.

Тот, кто сталкивался с покупкой жилья, осведомлен, настолько много вопросов, касающихся законодательных норм и правил, возникает при этом приобретении. Некоторые из них имеют отношение и к налогообложению, принятому для такого рода сделок. В данном случае предусмотрена уплата имущественного налогового вычета и отдельного налога на имущество. Что они из себя представляют.

Имущественный налоговый вычет.

Имущественный налоговый вычет являет собой своеобразный вид возвращенного налога на доходы. Так, скажем, после приобретения недвижимости имущественный налоговый вычет можно получить обратно. Также появляется возможность частичного снижения суммы, на которую насчитывается налог. Если налоговая всё же предъявила налог к уплате, то процедуру обжалования можно узнать тут. Если продающее жилье лицо является его владельцем свыше 3 лет, то оно вправе совсем не платить имущественный налоговый вычет.

Также в договоре человек может указать полную стоимость своей квартиры. В ситуации, когда он владеет жильем меньше 3 лет, то размер налога определяется с полной суммы минус миллион рублей. К примеру, его цена квартиры к продаже составляет 5 миллионов рублей. Но реально он будет платить подоходный налог (13 процентов) не с 5 миллионов рублей, а только с 4.

Этим налогом облагаются суммы, которые были израсходованы на приобретение жилья, его строительство или же на погашение ипотечного кредита. Но нужно принимать во внимание, что такое право человек может получить лишь один раз. Скажем, гражданин заработал за один год не больше миллиона рублей, то есть, его налоговый вычет не был использован полностью. В таком случае ему возвратят 13 процентов налога.

При передаче письменного заявления и документов, удостоверяющих право владения жильем, нужно составить и заявление, которое предоставит возможность в дальнейшем использовать налоговый вычет.

Если же жилье принадлежит нескольким гражданам, то в такой ситуации вся сумма налогового вычета должна делиться между ними по совместному соглашению. В ином случае она будет распределяться согласно долевому участию во владении квартирой.

Иногда имущественный налоговый вычет может и не проводиться. Это возможно в таких случаях.

если гражданин занимается предпринимательской деятельностью и продает жилье с профессиональной целью.

если на покупку недвижимости употреблены денежные средства организации либо других лиц.

если жилье оформляется на несовершеннолетнего.

если граждане, осуществляющие сделку, имеют родственные связи, состоят в браке. Также и тогда, когда судебное расследование установит, что граждане связаны между собой каким-то другим образом.

Налог на имущество.

Дома, квартиры, гаражи, земельные участки и иная недвижимость обязательно облагаются налогом. Налог на имущество выплачивается ежегодно. Имущественный же налоговый вычет приобретает силу только после заключения сделки. Следует иметь в виду, что один налог никак не заменяет другой.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта