тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Виды жилья в России

Виды жилья в России

Опубликовано: 7-04-2016, 10:31

Виды жилья в РоссииВиды жилья в России. Нестандартные и оригинальные виды жилой недвижимости. Лофт/клубный дом/доходный дом.

Нестандартные и оригинальные виды жилья Несмотря на то, что в последние годы рост рынка недвижимости сложно назвать слишком уж активным, застройщики всё же находят чем удивить клиентов. Мы решили рассказать Вам, какие из наиболее оригинальных видов недвижимости можно нынче найти на рынке, и как подобные застройки в будущем будут развиваться.

Доходный дом. В России существует не так уж и много доходных домов в том виде, в котором мы его представляем. Данный тип недвижимости предполагает, что многоэтажный дом строится изначально для того, чтобы в будущем квартиры сдавались в аренду. В прошлом, данный вид жилья пользовался очень большой популярностью, тогда как сейчас очень немногие девелоперы рискуют возобновлять старые традиции. Да и то, чаще всего речь идёт о смешанном варианте многоквартирный дом, половина помещений которого продаётся, и лишь небольшая часть сдаётся в аренду застройщиком.

Причины этого явления довольно-таки просты для того, чтобы сделать подобный объект доходным и быстро окупаемым, требуются весьма масштабные вложения, и даже при этом, дом окупится в лучшем случае, через 8-9 лет. А ведь инвесторам приходится вкладывать деньги не лишь, чтобы построить дом, но и чтобы ремонтировать оборудование. Судя по всему, подобный бизнес вполне может иметь перспективы, но до начала его подъёма ждать ещё довольно-таки долго.

Клубный дом. Такой дом в первую очередь выделяется тем, что содержит в себе весьма небольшое количество помещений не более 20 квартир. При этом строительные фирмы очень часто любят называть объекты, содержащие по несколько сотен квартир, клубными домами, хотя так о них говорить просто нельзя. Этим клубный дом и выделяется здесь Вы не найдёте более одной или двух квартир на этаже. Перед тем, как продавать жильё в подобном доме, среди застройщиков принято проводить собеседование, для того, чтобы в среднем жильцы были более или менее между собой схожими.

Таунхаус. В Москве строительство данного типа недвижимости ведётся уже на протяжении более чем десятилетия. Таунхаусом принято называть дома малой этажности, включающие в себя до пяти многоэтажных квартир, чаще всего имеющих изолированный вход. У каждой квартиры имеется свой наружный вход, а в отдельных случаях ещё и личный гараж и придомовая территория.

Как считают сами эксперты, высокого спроса таунхаусам добиться так и не удалось, потому что если покупатель становится перед выбором между частным домом или же подобной квартирой, по идентичной цене для него куда предпочтительнее целый дом. Таким образом, немалая часть таунхаусов, которые были построены, на данный момент пустует. Важно также и то, что строились они задолго до кризисных врёмен, с учётом большой площади квартиры и теперь у покупателей окончательно пропал интерес.

Подобный вид недвижимости было бы логичным возводить только в исторических районах Москвы, но и тут покупатели будут задумываться в выборе между таунхаусом и пентхаусом.

Лофт. Такая недвижимость является результатом перестройки бывшего объекта промышленного типа под жилое помещение, а основная часть покупателей состоит в основном из творческих людей, для которых важнее всего наличие большого пространства и оригинальной идеи. Чаще всего лофт организовывается по принципу квартиры-студии помещения тут не делятся стенами на комнаты.

Пространство разделяется на зоны лишь благодаря задумке дизайнера тут полёт фантазии просто безграничен разные цвета, материалы, или же мебель, которая может служить в роли перегородки. В роли ещё одной оригинальной особенности лофта выступает высокий потолок, который нередко превышает 5 метров. При этом количество несущих конструкций существенно меньше, чем у стандартного жилого дома.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта