тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Прочие статьи » Какие бывают серверные стойки

Какие бывают серверные стойки

Опубликовано: 12-08-2020, 10:53

Зачем вам может быть нужна серверная стойка? Ну, например, у вас есть много сетевого оборудования и мало места для его размещения, а для покупки серверного шкафа вы еще морально не созрели. На сайте EServer можно купить стойку 19 дюймов, а также получить консультацию или выбрать другое нужное оборудование.


Это компактная, надежная и максимально простая помощница для вашей серверной может вместить в себя роутер, сервер или хаб, если ответственно подойти к выбору стойки.

Какие именно требования предъявляются к этой вещи - читайте ниже!

Типы стоек для серверов

Типы стоек

По типу и предназначению, а также по жесткости всей конструкции стойки для серверов делятся на:

  • Однорамные

  • Двухрамные

  • Усиленные

Однорамные стойки созданы для не самых тяжелых конструкций. Сами по себе они легкие и прочные, их просто перемещать вместе с оборудованием, так что если такая потребность часто возникает - это идеальный для вас вариант.

Двухрамные стойки предназначены для устройств потяжелее. У них в арсенале имеется система четырех точек фиксации. Это делает конструкцию максимально устойчивой и позволяют монтировать более тяжелые устройства за счет наличия системы четырехточечной фиксации. Даже если полностью забить её серверным оборудованием, она всё равно справится с нагрузкой.

А вот усиленная стойка нужна там, где предыдущая уже не справилась, и после всего, что вы пытались на нее нагрузить, попятилась в угол и отказалась сотрудничать. Чаще всего встречаются стойки телекоммуникационные 19. Как и ее подружки поменьше размером, эта стойка легко разберется (а вы легко разберетесь в ее конструкции), переносится на другое место (точнее, вы транспортируете ее куда нужно) и будет исправно выполнять свою функцию (тут уже она справится и без вашей помощи).

Выбираем стойку правильно

Разобравшись, какие они бывают, можно приступать к выбору. Любой хороший дата-центр не обходится без стойки для серверов и другого оборудования, а, значит, перед нами стоит задача важная и крайне ответственная. Нужно, прежде всего, понять, для каких еще целей вам нужна стойка. Опираться тут следует на оборудование, с которым вы работаете, а также на специфику задач, которые перед ним стоят. Что будет поддерживать стойка? На нее можно, например, поместить:

  1. Сервер или промышленный компьютер

  2. Аудиооборудование или видеооборудование для оснащения телевизионной студии или студии звукозаписи

  3. Устройства телекоммуникации, способные передавать и принимать большие массивы информации

  4. Различного рода устройства для автоматизации производства

Это, конечно, всего лишь несколько примеров. Автоматизация добралась в самые отдаленные уголки человеческой деятельности и своей жизни без нее в наступившем киберпанке мы уже не представляем. Поэтому даже к выбору такой небольшой вещи, как серверная стойка, стоит относиться ответственно.
Учитывайте при выборе необходимые параметры: размер стойки, наличие необходимого количества слотов у неё. Постарайтесь предугадать, насколько количество устройств, которое вы планируете размещать на стойке, может измениться в ближайшее время. И не забудьте о транспортировке. Нужно ли будет ее переставлять? Часто ли приходится проверять оборудование, менять его, ставить новое?

Еще раз о том, почему серверные стойки такие классные

Во-первых, в нашей жизни довольно мало вещей, которые так же легко заставить работать нормально, как серверную стойку. Собрать ее, в отличие от штук вроде кабельных сетей, под силу практически любому человеку, которому под силу держать в руках шуруповерт. Если у вас в детстве был металлический конструктор, из которого можно было собирать разные там машинки и вертолеты, процесс сборки стойки может даже вызвать небольшую ностальгию.

Удобство - еще одна отличительная черта этих прекрасных творений. Умные люди спланировали, как лучше всего разместить активные и пассивные сетевые элементы, чтобы вам было удобно, красиво и радостно.

Серверные шкафы по-своему хороши, но куда им до компактности и изящества серверных стоек, которые не занимают много места в помещении!

Блоки стойки монтируются и демонтируются очень легко, а за счет ее предельно простой и открытой конструкции оборудование будет доступно со всех сторон. Все кабели и блоки, которые нужно будет подвести к устройствам, легко подключатся благодаря конструкции стойки.

Что насчет недостатков? Ну, прежде всего, конечно, открытость стойки делает ее и несколько незащищенной от несанкционированного вторжения. Это отличное, изящное и простое решение для закрытого помещения, а вот если предполагается, что оборудование должно стоять там, где его легко повредит неосторожное внешнее воздействие, лучше отдать предпочтение добротному, тяжелому, хорошо защищенному и надежному напольному серверному шкафу.

Возможно, Вас заинтересует:

Кровельные материалы

Сегодня строительный рынок наполнен всевозможными...

Топосъемка – необходимая часть...

Суть топосъемки заключается в топографической съемке...

Виды перчаток, производимых из...

Перчатки, сделанные из различных каучуковых смесей,...

URSA– один из известнейших мир...

URSA (УРСА) – один из известнейших мировых производителей...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта