тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Прочие статьи » Монтаж водосточной системы

Монтаж водосточной системы

Опубликовано: 25-09-2019, 01:03

В этой статье мы поговорим о том, из чего состоит водосточная пластиковая система и как её смонтировать на крышу. Водосточная система складывается из следующих элементов:

  1. Первый из них это водосточный желоб, он рассчитан на сбор дождевой воды. Обратите внимание на светлую сторону, она защищает жалоб от перегрева.
  2. Следующие два элемента - это соединитель желобов и заглушка. Первый элемент помогает нам соединить два желоба вместе. Заглушка устанавливается с торца желоба.
  3. Следующей особенностью водосточной системы является защитная решетка, она защищает от листвы и от прочего мусора.
  4. Желобам мы крепим с помощью пластикового кронштейна Он монтируется к лобовой доске. Если у нас нет лобовой доски, мы используем прямой удлинитель, если кровля уже смонтирована, используется боковой удлинитель.
  5. Для обустройства углов здания используется универсальный угол. Неважно, у вас внешний или внутренний угол, он подойдёт для всех вариантов. Если у вас угол не равен 90 градусов, используется регулируемый угол, который подрезается по месту.
  6. Вода по желобам уходит в водоприемную воронку, которая служит для соединения этих желобов и труб для отвода воды. Водосточная труба является основой для вертикального стока воды с крыши, соединяется между собой с помощью муфты.
  7. Хомут универсальный служит креплением водосточной трубы к фасаду здания. Если у вас есть карнизный вылет, либо вам нужно изменить направление водосточной трубы, используйте колено. Слив трубы используем для финального отвода воды из водосточной системы. Важным элементом данной водосточной системы является пристенный поворотный отлив, он нужен в том случае если скат кровли примыкает к стене. В данном случае в конце этого ската устанавливается отлив и он помогает защитить фасад здания от влаги.

Более подробно разберём непосредственно сам монтаж водосточной системы. Для этого первым делом мы определяем место установки воронки. Затем устанавливаем водосточную воронку с учётом наклона желобов. После выбора места установки воронки, 1-ым монтируем кронштейн с противоположной стороны ската. Выставляем наклон желобов таким образом, чтобы на 1 линейный метр желоба приходилось 3 мм перепада по высоте и монтируем остальные кронштейны. По выставленному уровню монтируем кронштейны. Первый кронштейн от воронки идет на дистанции 100-150 мм, остальные с шагом в 600 мм. Если желоб вашей системы заканчивается на углу здания, необходимо смонтировать заглушку. Если ваша водосточная система поворачивает на углу здания, необходимо смонтировать универсальный угол. Завершающим этапом установки желобов является монтаж защитной решетки. Данное решение не снижает пропускную способность пластиковой водосточной системы в осенне-весенний период. Чтобы прижать водосточную трубу к фасаду, используем колено. Завершающим этапом монтажа водосточной системы является установка водосточной трубы. Для этого мы соединяем воронку с трубой с помощью колена. Трубу мы крепим к фасаду с помощью хомутов, снизу мы монтируем водосточный слив.
Пластиковый водосток при правильном монтаже, и эксплуатации прослужит вам длительный срок. Эта система легко переносит перепады температуры, как летом, так и зимой, устойчива к механическим и ударным нагрузкам, проста в монтаже, не подвержена коррозии и стойка к ультрафиолету. Следуя простым инструкциям, каждый может установить данную систему на своём доме.

https://youtu.be/5r9bc-twN0E

 


Битумная черепица TEGOLA

"ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/
 

Возможно, Вас заинтересует:

Кровельные материалы

Сегодня строительный рынок наполнен всевозможными...

Топосъемка – необходимая часть...

Суть топосъемки заключается в топографической съемке...

Виды перчаток, производимых из...

Перчатки, сделанные из различных каучуковых смесей,...

URSA– один из известнейших мир...

URSA (УРСА) – один из известнейших мировых производителей...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта