тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Прочие статьи » Ниша из гипсокартона: просто и оригинально

Ниша из гипсокартона: просто и оригинально

Опубликовано: 15-08-2019, 12:02

Стенная ниша - стильный и необычный элемент декора. В ней можно разместить изящный аксессуар (статуэтку, вазу, картину), а благодаря мягкой подсветке стенная ниша придаст загадочный и романтичный вид любому интерьеру. Однако в типовых многоквартирных домах стены обычно такой толщины, что слышно, как у соседей работает телевизор - какие уж тут ниши!



Но выход есть: стену можно «нарастить» если купить гипсокартон оптом в Минске, закрепленной на каркасе из металлического профиля. Таким образом вы сможете сделать нишу необходимой формы и размера - а заодно и звукоизоляцию в помещении улучшите, и кривизну или неровности стены, если они есть, замаскируете.

Znalezione obrazy dla zapytania Ð157;иÑ136;а из гипÑ129;окаÑ128;Ñ130;она: пÑ128;оÑ129;Ñ130;о и оÑ128;игиналÑ140;но



Для того, чтобы сделать такую нишу, потребуются не только расходные материалы (гипсокартон, саморезы, профиль, шпатлевка, строительные смеси), но и некоторые навыки и знания - например, как правильно резать гипсокартон. Если ваша ниша будет прямоугольной формы - раскроить гипсокартон для обшивки несложно. Из инструментов вам понадобится острый нож (лучше макетный, но хорошо наточенный кухонный тоже подойдет), простой карандаш и металлическая линейка (в большинстве случаев ее целесообразно заменить профилем).



Перед тем, как резать гипсокартон, положите лист на стол, отметьте на нем требуемые размеры легкими штрихами карандаша, соедините отметки профилем и проведите вдоль него линию кончиком ножа - плавно, без рывков. Нажим должен быть равномерным и достаточно сильным. Затем сдвиньте лист гипсокартона на край стола, так, чтобы нужный кусок нависал над полом, и сломайте его: слой бумаги с обратной стороны при этом должен остаться целым. Согните лист по линии слома и прорежьте второй, «изнаночный» слой картона ножом; при необходимости, срез можно дополнительно отшлифовать мелким напильником или наждачной бумагой.



Если же вы задумали сделать нишу криволинейной формы - задача «как резать гипсокартон» несколько усложняется; но ради красивых полукруглых арочных изгибов стоит постараться. Для этого понадобится электролобзик, так как резать гипсокартон по сложному контуру ножом - значит, испортить лист; вы получите рваный край, который будет очень сложно выровнять.



Электролобзиком же можно выполнить ровный разрез любой формы, практически не нуждающийся в дальнейшей обработке. При должной аккуратности у вас все получится, и вскоре вы с гордостью продемонстрируете гостям новое украшение интерьера - стенную нишу; а если кто-то из них заинтересуется и захочет сделать себе такую же - расскажете, как правильно резать гипсокартон. Также Вы сможете потолок армстронг купить.


Возможно, Вас заинтересует:

Кровельные материалы

Сегодня строительный рынок наполнен всевозможными...

Топосъемка – необходимая часть...

Суть топосъемки заключается в топографической съемке...

Виды перчаток, производимых из...

Перчатки, сделанные из различных каучуковых смесей,...

URSA– один из известнейших мир...

URSA (УРСА) – один из известнейших мировых производителей...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта