тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Цианоакрилат - клей моментального действия

Цианоакрилат - клей моментального действия

Опубликовано: 21-06-2019, 20:06

Цианоакрилат - клей моментального действия

По мере развития современных адгезивных технологий производители все больше интересуются пониманием использования адгезивов при сборке изделий и преимуществами по сравнению с механическими методами сборки, такими как сварка, заклепки и резьбовые соединения. Чтобы понять, как работают цианоакрилаты и почему они являются хорошим выбором в качестве альтернативного метода крепления, нужно знать, что они из себя представляют. Цианоакрилат - это химическое название того, что многим известно, как супер клей. Он представляет собой адгезивы для отверждения при комнатной температуре, которые доступны в широком диапазоне вязкостей - от жидких растворов не текучих гелей.

Цианоакрилатные клеи отличаются от традиционных клеев особыми условиями склеивания. В то время как клеи на основе воды и растворителя испаряются во время процесса отверждения, а эпоксидная смола требует двухкомпонентной системы для инициирования отверждения, цианоакрилат основывается на атмосферной влажности и поверхностной влажности в качестве своего катализатора. Это означает, что если клей наносится на абсолютно сухую поверхность, ему будет непросто перейти от жидкого состояния к твердому и создать прочную связь. Напротив, когда присутствует любое количество влаги, молекулы в цианоакрилатном адгезиве будут реагировать с ней, образуя длинные полимерные цепи между двумя контактирующими поверхностями. Эта реакция генерирует экзотермическое тепло и происходит мгновенно, что отличается от традиционного клеевого соединения, которое образуется при испарении базовой жидкости.

Когда цианоакрилаты вдавливаются в тонкую пленку между двумя сопрягающимися подложками, они быстро отверждаются, образовывая жесткие термопласты с превосходной адгезией. Основным компонентом быстрорастворимого клея являются цианоакрилатные эфиры (наиболее распространен этил), представляющие собой жидкий акриловый мономер, который после отверждения превращается в твердое полимерное состояние.

Вообще говоря, отверждение определяется как процесс, в котором происходит химическая реакция с образованием более жестких и прочных связей в химическом веществе. Для некоторых материалов этот процесс будет происходить только при определенных температурах или уровнях влажности. Для многих не цианоакрилатных клеев отверждение может быть облегчено нагреванием, смешиванием, испарением или ультрафиолетовым излучением.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта