тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Отвечаем на вопрос: сколько весят керамзитобетонные блоки

Отвечаем на вопрос: сколько весят керамзитобетонные блоки

Опубликовано: 28-09-2018, 13:56

вес керамзитобетонных блоков

Сколько весят керамзитобетонные блоки?

Керамзитобетонный блок представляет собой стеновой стройматериал, который относится к группе легких бетонов. В его состав входит: цемент, глина и вода. Вес блоков из керамзита может быть разным. Он обычно определяется составом смеси, наличием пустот и геометрическими размерами.

Чем больше в состав смеси входит цемента, тем более прочнее и тяжелее получится блок. В зависимости от общего состава смеси, удельный вес керамзитобенного блока может варьироваться от 700 до 1800 кг на один куб. Чем больше в смеси содержание песка и цемента – тем ниже удельный вес готового изделия. Если в составе больше содержание керамзита, нежели цемента, то в итоге блок получится достаточно легковесным и отлично сможет изолировать тепло. Однако такой блок будет очень хрупким. Если в смеси цемента будет больше, чем керамзита, то в итоге готовый блок получится тяжелым и прочным, но при этом он будет плохо изолировать тепло.

В классический состав керамзитобетона входит:

  • 3 части песка;
  • 6 керамзита;
  • по 1 – цемента и воды.

На вес готового изделия влияет количество пустот и размер блока. Вес напрямую зависит от размера – чем больше блок, тем он тяжелее. К примеру, пустотелый блок размером 390х190х188 весит 14,7 кг. Он способен заменить 7 кирпичей. Стандартный полнотелый блок 390х190х188 весит 16,9 кг. Он легче семи стандартных кирпичей на 7,6 кг.

Применение керамзитобетонных блоков позволит значительно сэкономить время на строительстве дома и средств на устройство фундамента. Керамзитобетонные блоки по сравнению с кирпичом, имеют выше коэффициент теплопроводности. К примеру, стена из кирпича толщиной 2,3 м полностью идентична по теплопроводности стене толщиной 1,01 м, возведенной из керамзитобетонных блоков.

Вес блоков из керамзита

Вес, который характеризует полное соблюдение технологий производства и особенности смеси, является показателем качества готовой продукции. Исходя из веса готовой продукции можно легко определить, для каких монтажно-строительных работ подходит керамзитобетонный блок.

В зависимости от конструкции и массы, блок из керамзита может применяться в разных сферах строительства. Блоки из керамзита применяются при возведении:

  • хозпостроек;
  • конструкций с достаточно высокой нагрузкой;
  • перегородок;
  • больших монолитных сооружений.

Вес одного блока может находиться в пределах от 5 и до 34,4 кг.

Блок размером 400х200х200

блок 40-20-20

Наиболее распространенными считаются блоки размером 400х200х200. Их вес может составлять от 8 до 22 кг в зависимости. Максимальный вес блока достигается в результате отсутствия пустот и путем увеличения в смеси пропорций цемента и песка.

Выделяют несколько разновидностей керамзитобетонных пустотелых блоков:

  • изделия с 2-мя огромными пустотами;
  • блоки, имеющие круглые пустоты;
  • прямоугольные (четырехпустотные);
  • 7 и 8-мипустотные.

Многопустотные

Вес многопустотных блоков находится в диапазоне 10 - 17,5 кг. Для того, чтобы сравнить теплопроводность трехщелевых керамзитоблоков, необходимо рассчитать их удельный вес. Оптимальным вариантом считаются изделия, вес которых находится в пределах от 13,5 до 15 кг, поскольку такие блоки обладают хорошей теплоизоляцией и прочностью. Не стоит применять для строительства керамзитобетонные блоки менее 13 кг, так как они пропускают холод, а также изделия тяжелее 15 кг, требующие дополнительного утепления.

Четырехпустотные блоки

Средний вес такого блока обычно составляет 15 кг. У некоторых производителей вес изделия колеблется от 12 до 20 кг. Ряд производителей с целью снижения себестоимости продукции заменяют керамзит кирпичной крошкой либо же доломитом. Эти составляющие значительно утяжеляют вес готового изделия и делают керамзитобетонный блок хрупким. Поэтому, чем легче вес четырехпустотного керамзитобетонного блока – тем качественнее считается такой стройматериал.

Полнотелые блоки с двумя пустотами

Для нежилых построек используют двухщелевые блоки, которые имеют высокий коэффициент пустотелости. Обычно их применяют при строительстве погребов, пристроек к частному дому, гаража и сарая. Пустоты в таких изделиях могут достигать размера 14х15 см, а вес блока варьироваться от 9 и вплоть до 13 кг.

Самым надежным видом керамзитобетона являются монолитные блоки. Их применяют при возведении зданий с повышенными требованиями к надежности стеновых перегородок, а также при установке навесных фасадов и гаражных ворот. Вес монолитного блока должен быть в пределах 17-21 кг. Если он превышает данную отметку, то не стоит брать такие блоки, поскольку в них высокое содержание цемента и песка.

Как выбрать керамзитобетонный блок?

При выборе блоков обращайте внимание на:

  • устойчивость изделия к морозам;
  • прочность на сжатие. Этот показатель должен находиться в пределах от 50 до 150 кг в расчете на кв. см²;
  • теплопроводность. Данное значение должно находиться в пределах от 0.15 до 0.45 Вт/м˚С;
  • усадку. Качественные блоки, сделанные по ГОСТу не должны уменьшаться в размерах после завершения строительства.

При строительстве частных домов и возведении перегородок целесообразно применять блоки 90х200х400 либо 120х200х400 мм. Чтобы получить стеновое перекрытие толщиной 40-50 см, такие блоки можно использовать в совокупности с несущими изделиями.

Варианты для перегородок могут также иметь разную конструкцию: изделия 90х200х400 массой от 4,5 до 9 кг (полностью пустотелые), в диапазоне 7-9 кг – блоки полнотелые; пустотелые конструкции от 8 до 10 кг размером 120х200х400 и полнотелые – массой до 12,5 кг.

Вес блока из керамзита, который был изготовлен из песка, цемента, керамзита, воды, считается одним из главных свойств, характеризующих разные показатели. Не стоит приобретать блоки, вес которых превышает допустимые пределы, указанные в ГОСТе. Если вес изделия находится в установленных пределах, то дом, построенный из такого стройматериала, будет прочным и теплым.

Источник информации: https://kblok.ru/ves-keramzitobetonnyh-blokov

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта