тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Монтаж встраиваемых светильников на подвесной и натяжной потолок: технология и особенности

Монтаж встраиваемых светильников на подвесной и натяжной потолок: технология и особенности

Опубликовано: 11-09-2018, 18:19

Монтаж встраиваемых светильников на подвесной и натяжной потолок: технология и особенности

Встраиваемые светильники, как правило, вставляют в отверстия, специально проделанные в гипсокартонном потолке. Вырезают их обычно дрелью с круглой коронкой. Места для размещения встраиваемых светильников обычно делают после шпаклевания гипсокартона.

Крайне важно, чтобы в пространстве между гипсокартоном и базовым потолком были проложены все необходимые электрические провода, а их концы были максимально близко подведены к местам будущего размещения светильников. Разводку проводов обычно выполняют при установке металлического каркаса.

Чтобы установить встраиваемые светильники, на подвесном потолке в http://www.plastok-potolok.ru делают разметку, после чего дрелью с круглой коронкой высверливают отверстия. Через них протягивают провода, которые подключают к осветительным устройствам. Сами светильники вставляют в полученные отверстия, после чего фиксируют посредством специальных пружинных лапок на их корпусе.

Несколько сложнее производится монтаж встраиваемых светильников на натяжном потолке в http://www.plastok-potolok.ru/nahabino.html. Устройства в этом случае закрепляют на специальных стойках, которые, в свою очередь, прикрепляют к базовому потолку перед натягиванием полотна.

Каждая стойка состоит из ножки и фиксирующего кольца. Ножки обычно делают из металла, для чего можно использовать, например, П-образные подвесы, которыми комплектуются подвесные каркасные конструкции. Такие изделия прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей.

Благодаря применению П-образных подвесов можно регулировать расстояние от натяжного до базового потолка у http://www.plastok-potolok.ru/konakovo.html при монтаже конструкции. После натяжения полотна их можно обнаружить, прощупав поверхность материала. В этих местах полотно аккуратно разрезают, после чего к нему приклеивают протекторные кольца. Последние препятствуют расширению разрезов.

Подготовив поверхность, можно приступать к непосредственному монтажу встраиваемых светильников. Прежде чем подключать устройства к проводам, на корпус каждого из них надевают специальные термоизолирующие кольца. Они предотвращают возможное плавление полотна под воздействием повышенной температуры светильников.

Зафиксировав светильники, их выставляют в соответствии с уровнем натяжного потолка. Для этого не нужно использовать какие-либо измерительные инструменты, поскольку любая неровность на такой поверхности хорошо видна даже невооруженным глазом.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта