тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Противоскользящая лента – безопасность в непогоду

Противоскользящая лента – безопасность в непогоду

Опубликовано: 4-09-2018, 23:37

Противоскользящая самоклеящаяся лента – это универсальный, удобный вариант защиты от скольжения, падения и получения травм в гололед, дождливую или снежную погоду. Подходит она и для монтажа на крыльцо частного дома, и на ступени офисного или развлекательного центра, используют такую ленту даже внутри домов для ванных комнат или в спортивных комплексах.

Вопросы выбора ленты разбираем в статье!

Классификация видов противоскользящих лент



Виды лент противоскольжения отличаются характеристиками, которые могут повлиять на ваш выбор. Основные группы лент:

  • Абразивные.

Поверхность ленты образована кремниевой абразивной основой, которая характеризуется прочностью и долговечностью. Такие ленты хороши для общественных помещений и мест, где покрытие плиточное или деревянное (главное – ровное!). Практически не стирается и сложно снимается. Максимум эксплуатации – 7 лет.

  • Виниловые.

Поверхность ленты образована винилом с рельефной базой, которая предотвращает скольжение босых ног. Устанавливает в зонах отдыха, аквапарках, пляжных сегментах и плавательных комплексах. Подходит для установки в условиях повышенной влажности. Максимум эксплуатации – 3 года.

  • Формуемые.

Аналогичны абразивным самоклеющимся лентам, но дополнены подложным слоем алюминия, который утяжеляет, укрепляет конструкцию, а также позволяет монтировать ленту на неровную поверхность. Устойчива к жирным или агрессивным веществам, пригодна на протяжении 3 лет.

  • Тактильные.

Также образована винилом, однако необходима для предотвращения скольжения ладоней. Используется на поручнях в слабоосвещенных местах и на стенах для комфортизации передвижения слепых/слабовидящих. Гипоаллергенна, так как предполагает контакт с руками. Служит 3 года.

  • Светящиеся.

Светящиеся, или люминесцентные, ленты имеют в структуре особые фитоэлементы, способные к накоплению света. Чтобы зарядить такую ленту, необходимо «питать» её светом в течение 5 минут. Подходит для слабоосвещенных мест – клубов, паркингов, переходов, коридоров, лестниц. Служит 3 года.

  • Сигнальные.

Сигнальные ленты практически полностью соответствуют абразивным лентам, однако отличаются раскраской – стандартные варианты соответствует черно-желтому и бело-красному цветам. Их использование актуально в промышленных производствах, зонах особого внимания, зонах блокировки или ограничения передвижения, предупреждения опасной территории.

 

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта