тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Особенности септиков ТОПАС

Особенности септиков ТОПАС

Опубликовано: 4-09-2018, 22:24

 

Чтобы обеспечить надежную и экологическую систему переработки стоков, большинство собственников частных домов выбирают компактные, простые аэробные автостанции, которые можно выбрать здесь. Такие приспособления расходуют минимальное количество электроэнергии, не нуждаются в применении ассенизаторов для откачки, а также, успешно получили сертификаты качества. Септики Топас одновременно предназначены на 4-х – 150-ти пользователей, характеризуются следующими свойствами:

  • число компрессоров – два либо один;

  • высота приемного просвета – углубленная (40-140 см) либо традиционная;

  • специфика конструкции – без армирования и с;

  • способ водоотведения – обязательный, либо самотечный.

Как устроена  и как функционирует септика Топас

Внутреннее строение устройства состоит из четырех камер, которые служат для конкретного метода отработки стоков. Тогда, как внутренне строение оснащено различными механизмами для очищения, трансформации жидких сред. В резервуаре биосептика имеются аэробные бактерии, что трансформируют стоки на воду либо на активный ил.

Этапы действия устройства

Отработка включает в себя четыре стадии, которые происходят по отдельным камерам.

В приемный отсек попадают первичные воды, там они под влиянием аэратора, активных бактерий дифференцируются на минимальные частички, воду и ил, после чего всплывают на поверхность. Рабочее действие процесса основано на очищении стоков от твердых, больших частиц.

После этого очищенная на 45-50% вода поступает во 2-й отсек, где по прежнему реагирует с  аэробными бактериями, пересекает аэрационное поле, в результате на поверхность всплывают минимальные частицы. После чего посредством эрлифта и наноса жидкость очищенная на 20-30% переходит в третий отсек.

Камера №3 – это своеобразный отстойник, в котором посредством бактерий жидкость снова делится на воду и ил.

Посредством эрлифта под высоким давлением насоса через фильтры очищенные воды поступают в 4-й отсек доочистки. Именно тут выполняется окончательная переработка до 98%, под влиянием дренажного насоса вода поступает в грунт.

Следует отметить, обслуживание такой установки не нуждается в больших затратах времени, в специфических знаниях. Из-за этого его допустимо осуществить своими силами. Самое главное при этом: по крайней мере раз в течении месяца чистить фильтр больших фракций, что сдерживает мусор; единожды в 2 года выполнять замену компрессорных мембран; один раз в квартал выполнять очищение илоприемника; единожды в 15 лет заменять аэраторы.

Если число канализационных стоков не превосходит тысячу литров в день, на даче либо в доме допустимо монтировать септик, предназначенный для обслуживания 5-ти пользователей. Септик являет собой станцию, рабочий принцип которой базируется на природных процессах. Если сопоставить с прочими не очень надежными, громоздкими автономными канализационными системами, ТОПАС качественно отличается высокой мерой очистки, элементарностью установки, долговечностью, надежностью, экологической чистотой и ценой.

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта