тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » С помощью каких средств осуществляется борьба с водорослями в открытых бассейнах?

С помощью каких средств осуществляется борьба с водорослями в открытых бассейнах?

Опубликовано: 31-08-2018, 10:20

 

Вода содержит допустимое количество водорослей и микрочастиц. При воздействии некоторых факторов водоросли начинают активно размножаться. В таком случае они создают дискомфорт, могут быть опасными для здоровья. Повышенная температура воды, большое количество солнечного света, плохая дезинфекция, застой воды, неэффективность системы фильтрации, занесенная грязь и пыль в сооружение – все это отличные условия для появления зеленых водорослей. Не заметить их невозможно – вода становится мутная, с зеленоватым оттенком, может иметь характерный запах, из-за снижения концентрации хлора в воде, на который воздействуют водоросли, уничтожая его. Что приводит к появлению других более опасных бактерий. Такие водоросли образуют скользкий налет на стенках и оборудовании. Бактерии могут вызвать аллергические реакции и даже пищевые отравления, особенно у детей. Так же они пагубно влияют на систему фильтрации, забивая ее, чем ускоряют износ оборудования и увеличивают расход электричества. Чтоб шансы появления водорослей свести к минимуму, необходимо постоянно фильтровать воду в бассейне, очищать ее с помощью коагулянтов и оптимальной дозировки реагентов.

Как бороться с водорослями в открытых бассейнах.

Предупредить появление водорослей возможно, обработав стенки емкости специальным препаратом перед наполнением ее водой. Альгицид для бассейна уничтожает споры водорослей, препятствуя их размножению и появлению. После применения этого препарата необходимо отфильтровать воду от частиц погибших водорослей. Для борьбы с уже появившейся проблемой существует два способа: механическая чистка и биологическое обеззараживание с помощью активного кислорода. Последний способ чистки считается самым экологически-чистым и эффективным. От водорослей можно избавиться легко и абсолютно без вреда для здоровья. Это комплексный двухкомпонентный препарат, в котором совмещен дезинфектант с активным кислородом и активатор обеззараживающего вещества. Именно он и борется с водорослями, не давая им размножаться. На начальных стадиях появления водорослей возможна механическая очистка системы, труб, фильтров и стенок бассейна с помощью абразивных щеток, и водных пылесосов. В таком случае, воду необходимо отфильтровать несколько раз от грязи и отчищенных частей водорослей.

Источник: http://www.bwt.ru/

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта