тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Какой фундамент подойдет для бани, возводимой из дерева: критерии выбора и виды

Какой фундамент подойдет для бани, возводимой из дерева: критерии выбора и виды

Опубликовано: 29-08-2018, 09:29

Какой фундамент подойдет для бани, возводимой из дерева: критерии выбора и виды

Строительство бань из древесины получило широкое распространение на всей территории России. Это обуславливается надежностью, экологической безопасностью, легкостью материала по сравнению с другими, высокой скоростью возведения. Некоторые породы древесины в особенности привлекательны для реализации таких проектов ввиду наличия целебных свойств. Но чтобы сооружение надежно служило, полностью выполняло возложенные на него опции, необходимо грамотно подойти к вопросу выбора фундамента.

Критерии выбора основания под баню из дерева

Фундамент для бани подбирается на основании множества факторов. Основными среди них выступают:

  • Глубина промерзания почвы. Она определяется посредством выполнения шурфов. Это позволяет рассчитать оптимальный опорный пояс, препятствующий разрушениям при неравномерном опускании грунта в период оттаивания.
  • Высота залегания грунтовых вод. Подземные течения могут существенно навредить постройке. Это особенно актуально для участков, не имеющих высокого уровня несущей способности. Наиболее подвержены размыванию грунтовых вод песок и легкая глина.
  • Геологический состав почвы. Определение этого параметра осуществляется посредством специальных изысканий на участке. Характер грунта влияет на его стойкость, склонность к оседанию, подвижность и т. д.

Распространенные типы фундаментов под баню из дерева

На сайте 53sruba.ru нюансы возведения деревянных бань рассмотрены более подробно. Относительно применяемых для такого типа строительства фундаментов, то одним из самых популярных оснований является свайный. Он подходит для участков, где залегают слабые, пучинистые и влажные почвы, грунтовые воды находятся близко к поверхности, грунт глубоко промерзает в зимний период. Срок его службы составляет порядка пяти десятков лет.

Сборные ленточные основания из ЖБ блоков характеризуются высокой стоимостью ввиду необходимости использования спецтехники. Он актуален при строительстве на слабых грунтах, имеющих низкую несущую способность. Если эти показатели находятся в норме, то более целесообразен в финансовом плане монолитный мелкозаглубленный фундамент.

Возводить деревянные бани из бруса можно на столбчатом фундаменте. Последний подходит для реализации проектов разной сложности. Он хорошо противостоит пучению, что позволяет применять его в регионах, где наблюдаются суровые зимы.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта