тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Мультизадачные сферы применения светодиодных лент Arlight

Мультизадачные сферы применения светодиодных лент Arlight

Опубликовано: 28-08-2018, 11:54

Мультизадачные сферы применения светодиодных лент Arlight

Надёжная и долговечная светодиодная лента Arlight широко применяется в качестве украшения и источника освещения благодаря своему удобству и выгоде в использовании. Светодиодная лента ARLIGHTНизкое потребление энергии, небольшой размер, практически полное отсутствие эффекта нагревания и красивый, приятный свет делают такие ленты популярными во многих сферах.

Где можно использовать светодиодную ленту Arlight

Изделие представляет собой тонкий материал (толщина примерно 0,2 мм) с прикреплёнными на него светодиодами. На обратной стороне ленты наклеен двусторонний скотч, который даёт возможность крепить этот источник освещения практически на любую поверхность. Благодаря этим особенностям светодиодная лента Arlight получила широкое распространение в качестве украшения как интерьерных, так и экстерьерных деталей.

Одна из самых популярных сфер использования такой ленты — дизайн интерьеров. Источник света размещают на потолках, прячут за карнизами, приклеивают к мебели или на стену. Таким образом появляется возможность создать точечные варианты подсветки и зонировать пространство. Интересным вариантом будет использование разноцветных светодиодов.

Саму ленту можно применять в любых типах помещений, даже в кухне. Среди особенностей этого изделия отмечают то, что его можно без особых последствий протирать влажной тряпкой (разумеется, это не относится к блокам питания Arlight), поэтому такой вариант освещения считается полностью безопасным.

Экстерьер тоже является областью применения таких лент. С их помощью можно подсветить внешние объекты. Например, одним из самых популярных вариантов является украшения водоёмов (бассейнов, аквариумов), причём лента располагается непосредственно в воде. Её просто крепят к поверхности бассейна или аквариума, а блоки питания Arlight оставляют снаружи. Изделия не боятся влаги и мало восприимчивы к переменам температур.

Ещё одна интересная сфера применения подобных светодиодных лент — подсветка салона или багажника автомобиля. Ленту можно подключить к бортовой сети 12 В и настроить автоматическое её включение при открывании двери или багажника. Таким образом можно улучшить освещение в тех случаях, когда штатные источники света не дают достаточного уровня. Ну или просто использовать такой вариант для красоты.

Ключевые достоинства светодиодных лент Arlight

Главная особенность — удобство. Ленту можно крепить в любом месте на любую поверхность. Это может быть стена, потолок, мебель и другие детали интерьера. В продаже предлагается специальный профиль для светодиодной ленты, при помощи которого можно улучшить дизайнерские особенности интерьерных деталей, внеся определённую необычность.

Среди иных достоинств отмечают:

  • Малое потребление энергии;
  • Долговечность и неприхотливость;
  • Полная безопасность;
  • Простота в обслуживании.

Если вдруг случится поломка (как правило выходят из строя светодиоды), то нет необходимости снимать всю ленту. Она легко режется на части нужной длины и легко монтируются с подключением. Таким же образом можно создавать точечные источники освещения — лента крепится в нужных местах в необходимых вариантах длины.

Уровень освещения регулируется количеством светодиодов на квадратный метр площади ленты. Так что перед тем, как купить такое изделия, необходимо определиться, насколько яркий свет необходим для того или иного помещения или детали интерьера.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта