тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Основные функции и преимущества саморегулируемых организаций в сфере строительства

Основные функции и преимущества саморегулируемых организаций в сфере строительства

Опубликовано: 24-08-2018, 18:04

Основные функции и преимущества саморегулируемых организаций в сфере строительства
Каждый человек, так или иначе связанный со строительной сферой деятельности, знает о существовании саморегулируемых организаций (СРО). В России подобный институт появился относительно недавно и его главной целью является регулирование и контроль организаций, осуществляющих деятельность, связанную со строительством. Теперь для получения допуска к осуществлению строительных работ, независимо от размера компании и его влияния на рынке, необходимо согласование с СРО подробно.



Опыт использования СРО в различных областях деятельности имеет достаточно богатую историю в странах Западной Европы и Америки. Зачастую, зарубежные СРО имеют гораздо больше полномочий, чем их российские аналоги, что позволяет им напрямую осуществлять жёсткий контроль за проведением работ и положительно сказывается на их качестве. Как правило, сотрудники саморегулируемых организаций имеют более глубокие познания во вверенной им сфере деятельности, чем чиновники, занимающие схожие посты в органах государственного контроля, что позволяет рассчитывать на более профессиональный подход к решению различных задач.

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ð158;Ñ129;новнÑ139;е Ñ132;Ñ131;нкÑ134;ии и пÑ128;еимÑ131;Ñ137;еÑ129;Ñ130;ва Ñ129;амоÑ128;егÑ131;лиÑ128;Ñ131;емÑ139;Ñ133; оÑ128;ганизаÑ134;ий в Ñ129;Ñ132;еÑ128;е Ñ129;Ñ130;Ñ128;оиÑ130;елÑ140;Ñ129;Ñ130;ва


Внедрение практики использования саморегулируемых организаций в строительной сфере России было вызвано необходимостью реформирования существующих институтов лицензирования, дальнейшее использование которых было крайне неэффективным. Появление СРО позволило создать прозрачный инструмент, определяющий правомерность допуска тех или иных компаний к осуществлению строительства.


Вступление в СРО является обязательным правилом для всех, кто хочет вести бизнес на законных основаниях, поэтому весь рынок услуг находится под тщательным контролем, осуществляемым профессионалами, прекрасно разбирающимися в своей сфере деятельности.


Большим плюсом СРО является внутренняя система выплаты компенсаций пострадавшим, выплачиваемая из резервных фондов. Подобные резервы создаются путём сбора членских взносов, поэтому не наносят сильного финансового ущерба никому из участников.


Размер членских взносов в СРО оказывает серьёзную нагрузку на бюджет строительных компаний, являясь гарантией того, что новый игрок рынка, стремясь к получению допуска к работам, нацелен на долгосрочную деятельность в сфере. Это позволяет избежать выдачи разрешения на работу компаниям-однодневкам, стремящимся к получению лёгкой прибыли. В свою очередь, деятельность саморегулируемых организаций контролируется Роскомнадзором.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта