тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Преимущества и критерии выбора металлочерепицы

Преимущества и критерии выбора металлочерепицы

Опубликовано: 2-08-2018, 10:24

Преимущества и критерии выбора металлочерепицы

Металлочерепица в Ростове была и остается самым популярным кровельным материалом для бытового строительства. Это объясняется балансом стоимости и качества, а также набором преимуществ, которые делают ее уникальным решением для кровли:

  • Металлочерепица легкая – можно экономить на пиломатериалах и делать самую обычную стропильную систему без усиливающих элементов. Ее легко грузить и можно перевозить личным транспортом, не будет проблем с доставкой материала на крышу – это также делается вручную без необходимости привлечения специальной техники.
  • Материал очень прочный – даже бюджетная металлочерепица, цена которой находится на уровне стоимости рулонных материалов, намного прочнее и крепче последних. Она выдержит вес большой массы снега, падение осадков (града в том числе), веток деревьев, не поцарапается от малейшего прикосновения.
  • Достойный внешний вид. Металлическая черепица выглядит основательной и аккуратной, отлично завершает образ дома, подчеркивая его достоинства и конструктивные особенности крыши. Обилие цветовых вариантов позволяет выбрать такой оттенок черепицы, который лучше всего подойдет к цвету кладочных блоков.

Вот поэтому металлочерепица в Ростове-на-Дону пользуется заслуженно высоким спросом – это выбор практичных владельцев, которые подходят к делу выбора кровли основательно и стараются подобрать материал, который требует минимального ухода, обладая при этом максимальным количеством преимуществ.

Как выбирать?

Чтобы выбрать и купить металлочерепицу, нужно будет держать в уме несколько параметров. Во-первых, цвет – ассортимент всех производителей насчитывает от 5 и до 90 оттенков кровельного материала. Здесь все просто – выбираете тот, что по душе.

Во-вторых, толщина листа – поскольку металлочерепица рассматривается в качестве кровельного материала, стоит выбирать изделия с толщиной листа от 0,45 мм и больше. Разница в стоимости между тонкой и плотной металлочерепицей не настолько критична, а вот разница в несущей способности заметна. Лучше купить материал с запасом прочности, чем переживать о том, выдержит ли крыша нагрузку, которая вполне может превышать ожидаемый уровень.

В-третьих, стоит обратить внимание на то, чтобы вся покупаемая металлочерепица принадлежала к одной коллекции – внешне она может быть похожей и состыковываться, будучи сложенной в стопки, а разница рельефа может обнаружиться только на крыше. И последний важный параметр - толщина цинкового слоя, который на 90% определяет долговечность покрытия. Минимальный показатель – 80 г/м² содержания цинка: такой металлочерепицы лучше избегать, разве только вы не собираетесь делать временную кровлю. Самым лучшим вариантом будет металлочерепица, цена в Ростове зависит от производителя, с уровнем оцинковки 275 г/м².

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта