тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Подбираем брус и обрезную доску правильно

Подбираем брус и обрезную доску правильно

Опубликовано: 25-07-2018, 16:30

Подбираем брус и обрезную доску правильно

Любая стройка начинается с подбора и покупки стройматериалов. И пиломатериалы, такие как деревянный брус и обрезная доска – одни из основных их разновидностей. Именно без них, как правило, не обходится ни одна стройка, так как из дерева изготавливаются различные каркасы, стропила, лестницы и другие неотъемлемые элементы зданий. Отправляясь на склад с пиломатериалами с целью покупки бруса и доски, нужно подготовить теоретическую базу. Именно она и станет подспорьем удачных покупок в данном месте.

Итак, при покупке деревянного бруса либо обрезной доски нужно обратить внимание на следующие моменты.

  1. Отсутствие явно выраженных деформаций. Как брус, так и доски должны обладать правильной геометрией – если приложить две доски друг к другу, между ними не должно возникать щели более 5 мм. Правильность углов бруса можно проверить при помощи металлического уголка на 90 градусов.
  2. Как на брусьях, так и на досках не должны присутствовать трещины. Любая, даже самая мелкая на первый взгляд трещина может разойтись и разрушить готовую конструкцию.
  3. Следите за тем, чтобы на досках не было «сердцевины» – очага влажности, который в конечном итоге приведет к процессам гниения древесины.
  4. На досках не должны присутствовать остатки коры. Это важно потому, что большинство паразитов селится именно в коре дерева.
  5. Сезон заготовки леса. Лучше всего покупать древесину зимней рубки, так как она будет более просушенной и сбитой как раз к началу строительного сезона. А вот свежесрубленная древесина потребует дополнительное время на просушку.
  6. Также стоит обратить внимание на тип пилы на пилораме. Она может быть дисковой либо ленточной. Изделия, разрезанные при помощи дисковой пилы, будут обладать более точными допусками относительно заявленных размеров.
  7. Сорт обрезной доски или бруса и его соответствие ГОСТу. Многие производители пиломатериалов указывают сорт дерева от 1 до 4, основываясь на своих внутренних нормативах и технических условиях (ТУ). Это приводит к тому, что доска якобы, по заявлению производителя, первого сорта, по факту окажется 3-м сортом по ГОСТ. Лучше уточнять данную информацию по телефону заведомо.

Выше мы перечислили лишь основные моменты, на которые нужно обратить свое внимание в обязательном порядке. Конечно, есть и другие аспекты выбора пиломатериалов, но о них речь пойдет уже в следующих статьях, так что следите за нашими обновлениями.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта