тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Геодезия участка

Геодезия участка

Опубликовано: 20-07-2018, 11:09

Геодезия участка

Приобретение земли или начало строительства всегда сопровождается рядом геодезических исследований, которые устанавливают соответствие предмета сделки реальному положению участка, создать технически обоснованный строительный проект.

Качественная геодезия участка в Раменском районе позволяет получить актуальный топографический план территории, который станет основой для построения чертежей при создании проекта, поможет разработать ландшафтный дизайн площадки застройки, определит и установит границы земельного надела.

Порядок проведения исследований

Комплекс мероприятий включает большое количество видов работ, поэтому весь процесс разбивают на несколько этапов.

Прежде всего, специалисты изучают техническое задание и проводят сбор архивной информации. Картографические материалы подвергаются тщательному анализу и обязательно проверяются, так как даже за небольшой промежуток времени рельеф земной поверхности может измениться.

После подготовительной стадии приступают к изучению местности или рекогносцировке, которая заключается в поиске подходящих точек, откуда будут производиться измерения. Если исследуемая площадка имеет сложный рельеф, на ней находится большое количество построек или насаждений, то специалисты могут принять решение выполнять работу с воздуха, так как в ином случае они не смогут получить доступ ко всем важным точкам на местности.

Так как геодезия участка завершается построением топографических планов, все измерения, полученные с приборов, подлежат камеральной обработке.

Стоимость геодезических исследований

Финансовая сторона вопроса беспокоит каждого заказчика любых инженерных изысканий, но сразу назвать цену никто не может. Причиной тому – большое количество факторов, которые влияют на окончательную стоимость исследований:

  • площадь территории;
  • сложность строения рельефа;
  • виды оборудования, необходимого для получения точных данных;
  • общий объем и виды исследований.

Проведение измерений наземными приборами, такими как нивелир, тахеометр, теодолит, стоит несколько дешевле, чем при использовании летательной техники. Дороже обойдутся и геодезические работы, для которых придется использовать лазерный сканер.

В целях экономии некоторые заказчики отказываются от применения тех или иных приборов, забывая, что именно от оборудования зависит точность построенных схем и карт. Если площадка имеет сложный рельеф, находится на склоне, то отказ от проведения исследований при помощи более дорогостоящих аппаратов может иметь печальные последствия: от деформации конструкции до техногенных аварий. Поэтому, какой бы ни была цена геодезии земельного участка, затраты на оплату услуг геодезистов гораздо меньше, чем затраты на реставрацию строения, ликвидацию аварийного сооружения или последствий чрезвычайной ситуации.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта