тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Транслин – отличия от других напольных покрытий.

Транслин – отличия от других напольных покрытий.

Опубликовано: 6-07-2018, 20:21

ТранслинКогда необходимо сделать капитальный ремонт помещения, то встает вопрос о напольном покрытии. Оно является важной составляющей всего интерьера. Существуют определенные покрытия, которые можно использовать годами даже в условиях интенсивной нагрузки. Одним из таких является транслин - транспортный линолеум, обладающий всеми необходимыми свойствами для долгого срока службы и сохранения эстетических качеств.

В первую очередь, транспортное покрытие отличается рельефным рисунком, а также матовым поверхностным слоем специального состава. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность при перевозке пассажиров. Ведь данная поверхность обладает противоскользящими свойствами.

Во-вторых-это размеры материала. Они имеют ширину 1,5 и 2 метра в зависимости от площади транспортного средства.

Толщина изделия не превышает шести миллиметров. Это говорит о том, что покрытие легко стелить даже в самых труднодоступных местах. В транспорте это могут быть лестницы, площадь под сидениями, углы, поручни и т.д. Тем более необходимо вырезать покрытие и подгонять под определенную форму пола. Поэтому такая толщина удобна при эксплуатации материала. Изготавливается покрытие из поливинилхлорида. Он является экологически чистым материалом и не имеет вредных примесей. У линолеума отсутствует едкий запах. Транспортные средства имеют относительно небольшую площадь, поэтому важно обезопасить пассажиров от воздействия химических веществ.

Благодаря многослойному составу с грунтовочным слоем, обеспечивается износостойкость и прочность покрытия. Ведь ежедневно пол подвергается физическому воздействию. А в виду его небольшой толщины, важно иметь стойкость к механическим повреждениям.

Так как в таком закрытом помещении, как автобус, автомобиль или маршрутное такси, на пол могут быть пролиты различные типы жидкостей вроде напитков, химических веществ, бензина, то транслин способен сохранять непроницаемость и устойчивость к образованию пятен. Наличие курящих пассажиров в салоне нередко создает угрозу пожарной безопасности. Однако с транслином можно не опасаться подобных ЧП – он не поддерживает горение.

Ежедневно осуществляется перевозка нескольких тысяч людей. Поэтому производители позаботились о производстве и составе материала, способного служить долгое время и сохранять свои первоначальные характеристики.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта