тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Регулируемые полы по лагам

Регулируемые полы по лагам

Опубликовано: 21-06-2018, 16:39

Такая конструкция, собранная из специальных металлических элементов, состоящих из стоек, поперечных ригелей и опирающихся на них плит. Также фальшпол может собираться без ригелей, только с помощью стоек и плит, которые на них будут опираться.

Основным элементом несущей конструкции является анкер для регулируемого пола, на который опирается горизонтальный ригель (лага), или панель. Анкер изготавливается из металла или алюминия, имеет наружную резьбу и жесткую опору, которой он крепиться к основанию перекрытия. На него накручивается втулка или гайка, на которую накладывается специальная опорная площадка. Опорная площадка, в зависимости от применяемого материала (ригель, плита), может иметь различную форму (крест, прямоугольник, многогранник).

 

Гайкой или втулкой производиться установка высоты пола и его регулировка по горизонтальной плоскости. Высота пола над основанием может быть от 30 мм до 1.5 и более метра.

Монтаж фальшпола

На ж/б или иное основание, жестко закрепляется регулируемый пол по лагам. На него накручивается гайка и одевается опорная шайба, на которую укладываются поперечные ригеля или самонесущие плиты. Затем, путем подкручивания гаек, производится регулировка плит и ригелей по высоте. Сверху на ригеля могут наклеиваться специальные, поглощающие шум, прокладки.

Установка анкеров

Для правильной установки анкерных болтов, на двух противоположных стенах, с определенным шагом делается разметка. После этого, по размеченным на стене меткам, временно забиваются дюбеля к которым крепится леска, которая должна быть хорошо натянутой между противоположными стенами. Это будет направление анкерных стоек для монтажа фальшпола.

Правильную разметку для установки анкеров можно произвести несколькими методами, которые удобны мастеру.

Крепить анкер для регулируемого пола на базовую поверхность можно дюбелями, саморезами или клеем. Все зависит от основания поверхности, к которой будет крепиться анкерная стойка

Достоинство регулируемого фальшпола.

  1. Простота монтажа, эксплуатации и обслуживания подпольных коммуникации.
  2. Так как фальшпол имеет модульную конструкцию, обслуживающий персонал может без труда обслужить любой участок расположенных под полом инженерных и иных коммуникаций.
  3. При перепланировки помещения, переложить или изменить направление подпольных коммуникаций не составляет большого труда.
  4. Для покрытия фальшпола можно использовать любое покрытие.
  5. Анкер для регулируемого пола выгоден и в том случае, когда принято решение о зонирование помещения путем установки разного уровня фальшпола.

Обслуживание фальшпола

  • - Рекомендуется производить ежедневную чистку фальшпола при помощи пылесоса.
  • - Делая влажную уборку регулируемого фальшпола, не желательно пользоваться большим количеством воды. Иначе, при попадании воды под настил пола, может возникнуть сырость и как итог, появится плесень с грибком.
  • - Не применять во время уборки моющие, с содержанием большого количества щелочи.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта