тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Лаги для пола

Лаги для пола

Опубликовано: 21-06-2018, 16:02

Стяжка, установленная на лаги для пола, является довольно прочной конструкцией, которая отличается особым теплом и долгим сроком эксплуатации. Используя бруски для пола можно без лишних финансовых затрат произвести качественное выравнивание любого типа основания.

Лаги для пола – цельные бруски древесины длиной не менее двух метров и влажностью до 20 процентов. Чаще всего лаги изготавливают из сосновой древесины. Перед укладкой лаги обрабатывают растворами, предназначенными для защиты материала от воздействия влаги и насекомых. Бруски, использующиеся в качестве брусков, должны иметь поперечное сечение.

 

 

Лаги для пола можно укладывать на основание из бетона, балки перекрытий и на грунт, предварительно изготовив опорные столбики или ленточный фундамент. Полы по грунту могут быть двухслойными и однослойными. Последние используются при возведении построек, в которых не предполагается проживание в холодный период года, а также в банях, сараях и т.д. Двухслойные полы изготавливаются следующим образом: на опорные столбики укладывается два слоя рубероида, после чего производится монтаж лаг. После их выравнивания и крепления, на черепной брусок производится укладка досок для чернового пола – они служат опорой для укладки теплоизоляционных материалов. На черновую основу укладывается пароизоляционный материал, после чего между лагами располагается материал для теплоизоляции. Конструкция вновь накрывается гидроизоляцией, после чего к лагам крепят деревянный пол или листовой материал, на который можно укладывать любое чистовое покрытие.

Используя материал для утепления, необходимо помнить, что его высота должна быть ниже высоты брусков минимум на два сантиметра – это поможет воздуху свободно циркулировать в подпольном пространстве, предотвращая скопление влаги, которая оказывает пагубное воздействие на теплоизолятор и деревянные элементы пола.

Лаги для пола укладываются параллельно друг другу с шагом, ширина которого зависит от толщины будущего пола – чем он тоньше, тем чаще устанавливаются бруски.

Изготовление полов по брускам имеет несколько весомых преимуществ:

  • Укладка лаг проводится в короткие сроки.
  • Благодаря лагам можно качественно выровнять довольно большие перепады.
  • Лаги для пола имеют приемлемую цену.
  • Их можно устанавливать на любой тип основания.
  • Между лагами можно разместить теплоизоляционные материалы, дополнительно утеплив пол, а также скрыть некоторые виды коммуникаций.
  • Так как бруски являются относительно легким материалом, они не перегружают плиты перекрытий, что позволяет их использовать в зданиях, где дополнительные нагрузки на несущие конструкции нежелательны.
  • Бруски позволяют равномерно распределять нагрузку на полы.
  • Поверх лаг можно укладывать любой вид чистового покрытия для пола.
  • Срок службы полов по лагам составляет не менее пятидесяти лет.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта