тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона

Опубликовано: 30-05-2018, 22:52

 Строительство домов из газобетона
Газобетон представляет собой современный и экологически чистый материал, который широко применяется для возведения домов. Он является разновидностью ячеистого бетона. Состоит этот строительный материал из большого количества пор с воздухом, благодаря чему славится отличными теплоизоляционными свойствами. Из-за своей хрупкости газоблоки легко подвергаются механической обработке. Их можно распиливать, скалывать, сверлить. Такие особенности позволяют возвести сооружения любой сложности. К неоспоримому преимуществу газобетона можно отнести его доступную ценовую политику. Дома, возведенные из данного материала, обладают невысокой стоимостью, но служат долго и обеспечивают максимально комфортные условия жильцам.

О строительном материале

Для создания газобетона применяются цемент, алюминиевая пудра, кварцевый песок и другие добавки. Они добавляются в воду, после чего происходит окисление алюминиевой пудры. Эта реакция приводит к выделению водорода, формирующего поры искусственного камня. После отвердевания полученный материал разделяется на блоки, плиты, панели, высушивается или закаливается в автоклаве паром.

Преимущества сооружений, выполненных из газобетона

 

Строительство домов из газобетона

стало востребованным по следующим причинам:

 

1. Перед тем как приступить к возведению сооружения, нет необходимости выполнять укладку сложного фундамента. Это все благодаря тому, что газоблоки обладают небольшим весом. Они допускают применение ячеистого или ленточного фундамента.

2. Этот строительный материал отличается высокими теплоизоляционными показателями. В сооружениях из газобетона исключаются резкие температурные перепады, благодаря чему можно сэкономить деньги на их отоплении или кондиционировании.

3. Газобетон обладает хорошей прочностью. Этот материал идеально подходит для возведения двух или трехэтажных сооружений. Конечно, кирпич является более прочным, но его стоимость высокая.

4. Газобетон не боится морозов. Благодаря тому, что он имеет капиллярно-целостную структуру, влага при застывании попадает в резервные поры и не разрушает структуры строительного материала.

5. Дома, возведенные из данного материала, являются совершенно безопасными. В его составе нет вредных добавок и примесей, которые могли бы оказывать негативное воздействие на самочувствие людей и состояние окружающей среды.

6. Газобетон можно без проблем пилить, сверлить, строгать, поэтому его используют в том случае, если возникает необходимость реализовать сложные и замысловатые дизайнерские проекты.

7. Блоки из газобетона имеют идеально ровную поверхность, благодаря чему нет надобности штукатурить стены.

8. Дома, выполненные из этого материала, славятся пожаробезопасностью. В случае пожара они сохраняют свою целостность в течение 3-7 часов.

9. Поскольку дома из газобетона не требуют установки сложного фундаменты и оштукатуривания стен, произведение их монтажа не занимает много времени. Соответственно, стоимость возведения данных сооружений доступная. Она зависит от сложности проекта и объема работ.

Этапы возведения зданий из газобетона

Строительство сооружений из газобетона состоит из таких основных этапов:

1. Подготовки. На данном этапе осуществляется кладка фундамента (ленточного или ячеистого).

2. Кладки. Здесь очень важную роль выполняет постоянный контроль уровня. Первый ряд должен лечь на цементный раствор, благодаря которому компенсируется неровность фундамента. После этого между угловыми блоками следует натянуть нить, по которой будут натягиваться все блоки.

3. Шлифовки. Для получения идеально ровной поверхности рекомендуется использовать рубанок и шлифовальную доску.

4. Создания оконных и дверных проемов. Для этого применяются армированные перемычки, обладающие такими же размерами, как и газобетон.

5. Установки перекрытий. Железобетонные блоки монтируются на несущие стены. Между балками размещаются вставки из нарезанных блоков.

6. Завершающих работ. На балках и блоках размещается арматурная сетка, залить которую следует бетоном.

Чтобы сэкономить деньги, но при этом стать обладателем качественного, надежного и долговечного сооружения, стоит отдать предпочтение газобетону.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта