тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Опубликовано: 29-05-2018, 23:40

 Гидроизоляция фундамента
Фундамент – основа любого строительного объекта. Фундамент принимает на себя нагрузку всех вышележащих элементов строения. Закладка фундамента – начало любых строительных работ. Правильно заложенный и защищенный фундамент защитит весь объект от разрушения и деформации.

Бетон, который является одной из составляющих фундамента, как губка впитывает, попадающую на него воду. Для сохранения арматурного каркаса и предотвращения деформаций здания необходима гидроизоляция фундамента. В некоторые марки бетона производители изначально добавляют гидроизоляционный состав, это уменьшает способность впитывать влагу, но значительно увеличивает стоимость строительства, пойти на это могут не все застройщики.

Способы гидроизоляции.

Существует несколько способов гидроизоляции фундамента: обмазочный, оклеечный, проникающего действия, гидроизоляционные добавки.

1.Обмазочный способ. Применяют для защиты фундамента от грунтовых вод снаружи и капиллярной влаги внутри. Материалами на основе цемента или битума в один, а чаще в несколько слоев покрывается фундамент. В результате образуется пленка, которая задерживает влагу. Этот способ гидроизоляции самый доступный, как по стоимости, так и по простоте работ.

2. Проникающий способ.  Проникающие материалы (цемент, химически активные вещества, измельченный песок) применяют, как правило, для гидроизоляции фундамента, подвальных помещений, для ремонта бетонных объектов. При эксплуатации, контактируя с водой, происходит химическая реакция и герметизация. При проникающем способе происходит гидроизоляция на внешнем слое и кристаллизация трещин в бетоне.

3. Оклеечный способ. При данном способе часто используется рубероид, мастикой промазывают поверхность и используя горелку наносят рубероид. Использование рубероида обусловлено его невысокой стоимостью и прочностью.

4. Гидроизоляционные добавки. Применяются для гидроизоляции бетонных конструкций изнутри. Внутренняя защита имеет ряд преимуществ перед внешней защитой – увеличивается срок эксплуатации объекта, понижается влагопроницаемость бетона. С помощью добавок повышается качество бетона. Добавки используются для уменьшения пористости бетона, уплотняя бетон, они препятствуют проникновению влаги.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта