тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Прием металлолома: Виды металлов

Прием металлолома: Виды металлов

Опубликовано: 19-05-2018, 01:21

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ð159;Ñ128;ием меÑ130;аллолома: Ð146;идÑ139; меÑ130;аллов

Прием металлолома – это не чья либо прихоть или каприз, а важное звено и весомый источник поставки ценнейшего сырья для металлургии. Детальнее узнать об условиях приема металлолома можно на сайте http://metallcontact.ru/. Хорошо известно, что добыча руды, а затем получение из нее металла, это очень тяжелы, затратный, а главное – растянутый во времени процесс. Очевидно: когда в оборот включается лом металлов, металлургическая промышленность начинает работать с более высокой отдачей. Поэтому металлолом столь ценится металлургами, а прием лома уважаемый бизнес, которым, однако, не рекомендуется заниматься на дилетантском уровне. Конечно, в качестве лома могут поставляться и цветные металлы. Однако это особая категория лома. Гораздо чаще нам приходится иметь дело с т. н. видами черного лома, ведущую роль в котором играют черные металлы.


Черные металлы


Черные металлы – это ничто иное, как сплав, включающие в себя сталь, чугун, а также ферросплавы. Статистика утверждает, что более 90 процентов производимого металла в мире относится именно к этой категории. Очевидна и роль металлолома в производстве этого ценнейшего материала, применяемого в различных видах промышленности.


Машиностроение, автомобилестроение, приборостроение, строительство, транспорт, связь и другие виды промышленности жизненно заинтересованы в продукции металлургии, а значит и в том, чтобы вышедший из эксплуатации металл в виде исходного сырья для металлургов – металлолома, возвращается в металлургический цикл. Черный лом можно подразделять в зависимости от того, какие металлы являются его основой. От этого, между прочим, зависит (наряду с весом и размерами) и продажная цена лома. Так, кусковому стальному лому относится сталь, имеющая вес не более 600 килограммов и параметры 1500х500х500 мм. Трубный лом – это трубы, имеющее в диаметре не более 150 миллиметров. Металл толщиной от 4 мм. и весом до пяти тонн относится к негабаритному стальному лому. К габаритному стальному лому относится стальной лист (туда же относится жесть и ее элементы) не превышающий в толщине 4 миллиметров и пяти тонн веса.


Чугунный металлолом


Особый подвид черного лома – чугунный лом. Параметры любого элемента чугунного лома (17А) не должны превышать 1500х500х500 мм. Элементы чугунного лома (19А, с повышенным содержанием фосфора) по своим параметрам не должны превышать более 1500х500х500 мм. Чугунный лом (20А) имеют составляющие, общим вес которых не превышает пяти тонн. Негабаритный чугунный лом представляет собой станины станков, различные отливки из чугуна и другие массивные элементы.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта