тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Тонировка паркета: Способы проведения

Тонировка паркета: Способы проведения

Опубликовано: 14-05-2018, 23:28

Тонировка паркета: Способы проведения
Самым простым и удобным способом возвращения привлекательного вида вашего пола является тонировка паркета, с подробной информацией об этой услуге можно ознакомиться по ссылке
http://parket-all.ru/technology/tonirovka_parketa/. Этот процесс не только оживляет старую древесину, но и помогает скрыть недостатки более дешевых материалов. Преимуществами тонировки паркета считается дополнительная защита дерева от внешних воздействий, влаги и повреждений.

В чем заключается суть данного процесса? Тонировка - это придание паркету натурального цвета дерева или же обновление напольного покрытия. Несмотря на то, что верхний слой покрытия снимается, а сверху покрытие обрабатывается специальными средствами, структура древесины сохраняется. Тонировку используют не только для придания цвета древесине, а также определенного стиля, как, например, очень популярный эффект винтаж или «старого» дерева.

Тонировка паркета: Способы проведения

Тонировка осуществляется разными материалами:

  • Тонировка лаком. С помощью лака удается изменить цвет дерева примерно на 1-2 оттенка. Также практикуется бесцветное покрытие, которое предусмотрено скорее из практичных причин, то есть защита от влаги и повреждений. Преимуществом можно назвать то, что лак не проникает в древесину, поэтому замена покрытия не доставляет трудностей. Только возьмите на заметку, что лак необходимо обновлять примерно раз в 1-2 года, а часто проходимые участки будут стираться еще быстрее.

  • Тонировка маслом. В отличие от лака, масло проникает в структуру древесины, что создает свободную циркуляцию воздуха и придает прочности паркету. Кроме этого, благодаря маслу можно достигнуть более широкого спектра оттенков. Небольшим минусом является необходимость обрабатывать поверхность специальными средствами каждые полгода для поддержания эффекта.

  • Тонировка морилкой. Главной загвоздкой данного покрытия является равномерное нанесения, потому что данный способ характеризуется неравномерным впитыванием вещества, в результате чего часто остаются разводы или пятна. После тонировки дерево полностью сохраняет свой рисунок, но чтобы получить желаемый оттенок морилку наносят в 2-3 слоя перпендикулярно друг другу. Не создает защитного слоя, поэтому сверху наносят лак.

  • Колеровка. Способ похож на морилки, но масла высыхают намного дольше, что дает время мастеру качественно и равномерно распределить вещество по поверхности.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта