тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Как выбрать душевую кабину: рекомендации от специалистов VIVON.RU

Как выбрать душевую кабину: рекомендации от специалистов VIVON.RU

Опубликовано: 14-05-2018, 16:01

Кабинки для душа составляют серьезную конкуренцию классическим ваннам благодаря оптимальному сочетанию практичных и функциональных параметров. Разнообразие моделей позволяет установить как изделие с минимальным набором опций, так и обустроить домашний спа-уголок с гидромассажем и турецкой парной. О том, как выбрать душевую кабину под заданным параметрам дает советы специалист интернет-магазина VIVON.RU Евгений Обертышев.

 

Основные рекомендации

- Каких базовых рекомендаций необходимо придерживаться, подбирая конструкцию для душа?

По функциональным возможностям купить душевую кабину можно в качестве стандартного душа или домашнего спа-уголка, оборудованного дополнительными опциями. Поэтому перед покупкой следует определиться с целью приобретения, чтобы не нести лишние расходы.

  • Если площадь ванной комнаты превышает отметку 8 кв.м., в данное помещение можно подбирать оборудование любой конфигурации. При дефиците свободного пространства следует обратить внимание на угловые и полукруглые конструкции с габаритами 100х100 или 80х80 см, которые предпочтительно имеют раздвижные дверцы.
  • Оптимальным сочетанием, удовлетворяющим желания поклонников стандартной ванны и любителей кабин, является комбинированная модель, которая дает возможность лежа понежиться в воде и насладиться возможностями гидробокса.
  • Если в семье подрастает малыш, стоит отдать предпочтение конструкциям с глубоким поддоном, что обеспечит удобные условия для купания ребенка и избавит от покупки специализированной ванночки.
  • В случае, если квартира, в которой планируется установка оборудования, расположена на 8-9 этаже или в санузле наблюдается небольшое давление воды, необходимо проверить минимальные технические показатели, которые требуются для функционирования душевого устройства.

Закрытые или открытые

- Какие особенности отличают закрытые и открытые типы конструкций?

Кабины открытого типа представляют собой душевое пространство, ограниченное по бокам стенками. Для подачи воды в конструкцию используется лейка или гидромассажные форсунки при наличии дополнительных опций. Наиболее простым вариантом оборудования выступает душевой угол с поддоном либо без, в качестве боковых створок которого выступают стены ванной комнаты.

Закрытые модели предусматривают наличие боковых стенок, поддона и крыши, что обеспечивает герметичность оборудования и позволяет использовать дополнительные опции в виде турецкой парной, финской сауны и ароматерапии.

Материал стенок

- Какие материалы применяются для изготовления стенок?

Для производства стенок душевых конструкций используются:

  • Пластик;
  • Закаленное стекло.

Толщина пластиковых створок ограничена 3 мм, в базовом исполнении стенки производятся в матированном, прозрачном или бесцветном варианте. Также существуют цветные модели устройств и украшенные рисунками с имитацией капель воды, квадратов или горошка.

Для закаленного стекла характерна толщина в пределах 4-8 мм и высокие параметры безопасности, что не позволяет пораниться об осколки материала при его деформации, так как данный тип стекла не имеет острых краев. Оформление стеклянных поверхностей также поддерживает наличие различных узоров и присутствие специального защитного слоя, который имеет водоотталкивающие свойства и не дает накапливаться грязи и минеральным отложениям.

Среди преимуществ пластиковых стенок значатся:

  • Широкая вариативность фактур и цветовых исполнений;
  • Небольшой вес;
  • Доступная стоимость.

К недостаткам пластика относят:

  • Небольшая стойкость к механическим повреждениям;
  • Подверженность к возникновению трещин.

В число достоинств стеклянных створок входят:

  • Повышенная прочность;
  • Стойкость к появлению царапин;
  • Безопасность при нарушении целостности.

Минусами стеклянного основания для стенок кабин являются:

  • Высокая стоимость;
  • Небольшой ассортимент образцов.

Интернет-магазин сантехники VIVON.RU

- Евгений, спасибо за полезные и содержательные советы, которые станут хорошим подспорьем для читателей при выборе душевой кабины для обустройства санузла.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта