тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Очистные сооружения: Способы очистки

Очистные сооружения: Способы очистки

Опубликовано: 13-05-2018, 00:29

Очистные сооружения: Способы очистки
Дача для многих россиян - место для отдыха, приятного времяпровождения и восстановления сил после затяжного трудового периода. Однако не всегда бытовые условия позволяют сполна насытиться отдыхом и мешает этому банальная бытовая неустроенность, как например, отсутствие канализации. Такая проблема встречается во многих селах, да и в городских коттеджных районах тоже. Решают эту проблему сегодня очистные установки, благодаря которым обеспечивается полная очистка стоков
https://racolta.ru/ochistnye-sooruzheniya.Такие сооружения препятствуют загрязнению сточными водами источников питьевого водоснабжения, расположенных вблизи участка.

В зависимости от грунтов и уровня грунтовых вод, выбирают тип очистительной системы. Это может быть конструкция, состоящая из септиков, фильтрующих емкостей, траншей, фильтров из песка и гравия, установок биологической очистки и другое. Фильтрующие траншеи подойдут для фильтрации воды в грунтах, которые не справляются с этой задачей, например, глина. В том случае, когда на территории присутствуют фильтрующие грунты, а грунтовые воды проходят на уровне 3 метров под землей, устанавливают фильтрующий колодец или поля подземной фильтрации, прокладывая под ними септик для обработки сточных вод.

Наиболее востребованным является биологический метод очистки. Это наиболее эффективный способ, основанный на использовании большого количества определенных бактерий. В результате работы такого оборудования образуется техническая вода и удобрения, которые впоследствии можно использовать в хозяйстве. Такая очистка проходит в 2 этапа. Первый этап очищает сточные воды, второй - завершает очищение. Вначале воды попадают в резервуар, который создан из плотного полиэтилена со смотровым люком, на выходе имеются съемные механический фильтры, в которых находится фильтрующий материал.

Наиболее массивные частицы оседают на дно резервуара, где бродят без доступа кислорода, часть их остается на дне, а другая часть трансформируется в раствор. Если бы в процессе брожения участвовали только присутствующие в сточных водах бактерии, то период разложения затягивался бы на долго. Чтобы ускорить процессы, в жидкость добавляют вещество, активирующее жизнедеятельность бактерий. Средние подсчеты показывают, что семье из 4 человек в год достаточно активирующего вещества на сумму порядка 1000 руб.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта