тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Шкаф пожарный: Особенности конструкции

Шкаф пожарный: Особенности конструкции

Опубликовано: 10-05-2018, 23:13

Шкаф пожарный: Особенности конструкции
Специализированный вид пожарного инвентаря для размещения и хранения технического оборудования, применяемого во время тушения пожара, называется пожарным шкафом. Правильная система организации пожарной безопасности направлена на сохранение человеческих жизней и материальных ценностей.

Цена на шкаф пожарный зависит от его характеристик и комплектации. В различных типах помещений коммерческого и бытового назначения можно встретить разные виды шкафов. Металлический пожарный шкаф с огнетушителем или пожарным краном можно встретить в школах, институтах, детских садах, на предприятиях.

Конструкция

Пожарный шкаф представляет собой металлическую конструкцию прямоугольной или квадратной формы с огнеупорной стеклянной витриной, как правило, выкрашен в красный цвет. Краска, используемая в этих целях, обладает огнеупорными свойствами.

Виды пожарных шкафов:

  1. Квартирный – самый маленький по габаритам, в нем помещается только рукав с насадкой, прикрепленный к пожарному крану.

  2. Пожарный шкаф для огнетушителей ручного типа составляет 70-75 см в высоту.

  3. Специализированные большие пожарные шкафы имеют несколько отделений для хранения дополнительного инвентаря.

В конструкции пожарных шкафов имеются отверстия для естественной вентиляции, через которые также можно закрепить кран и рукав в зависимости от вида шкафа.

Шкафы разделяют на типы по способу крепления:

  • Навесные монтируются на стену.

  • Встроенные устанавливаются в нишах стен подвесным способом.

  • Приставные ставятся на пол у стен.

Возможно изготовление шкафов открытого типа, с застекленным окошком или глухими дверцами. Среднестатистический срок службы специализированного инвентаря составляет 10-15 лет. Слишком долгое использование может вызвать затруднения в непредвиденной ситуации. Контролирующие органы проводят проверки пожарного инвентаря на соответствие правилам пожарной безопасности. Несвоевременная замена оборудования облагается штрафом.

Монтаж пожарных шкафов производится четко по правилам пожарной безопасности. Каждый противопожарный шкаф должен иметь специальную документацию, а также доступные для понимания простого обывателя, инструкции пользования.

Центр пожарного и аварийно-спасательного обеспечения в Санкт-Петербурге предлагает на выбор широкий ассортимент пожарного оборудования по доступным ценам. Помните, качественный пожарный инвентарь способен обеспечить безопасность в помещении и спасти человеческие жизни.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта