тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Автономное газовое снабжение дома.

Автономное газовое снабжение дома.

Опубликовано: 10-05-2018, 21:08

Автономное газовое снабжение дома.

Когда покупается частный дом, то самое время подумать, всем ли он обустроен. Одним из моментов, на который нужно обратить обязательно внимание – это отопление. Лучше всего, вопрос отопления решает наличие в доме газа. Если нет централизованного газоснабжения, то этот вопрос решается установкой автономного газового снабжения дома и, как следствие, от него производится отопление. Самостоятельно это сделать, конечно же, не получится, потому следует обращаться в компании, которые предоставляют такие услуги. Благо, что таких организаций довольно много.

Для многих из нас понятен процесс подключения газа к дому централизованно. Однако, далеко не каждый обладатель частного жилья знает, что такое автономная газификация. А ответ довольно простой. Такое понятие, как автономия — значит отдельно от других, другими словами, самостоятельность. Автономное газопроведение означает проведение газа отдельно от всех. В случае, если нет магистрального газоснабжения вблизи дома, его подключают автономно. Система основывается на подземной установке баллона с газом, который впоследствии станет обеспечивать дом голубым топливом. При наличии газа, создаются все условия для качественного отопления дома. Устанавливается газовый котел, от него по специальным коммуникациям идет вода в батареи, от которых тепло распространяется по дому.

Чтобы провести автономную газификацию в частном доме, как правило, используются два вида емкостей: газовый баллон и газгольдер. Первая емкость – баллон из стали, созданный для нахождения в нем пропана. Вторая емкость более популярна среди заказчиков и выглядит, как резервуар, где находится газ под высоким давлением. Газгольдеры бывают от 5 - 20 м3 по объему. Одним из основных преимуществ по сравнению с баллонами можно выделить то, что газгольдеры снабжают газом существенно большую поверхность по площади. Плюс к этому данные резервуары расходуют газ гораздо медленнее. Как итог, требует более редких дозаправок.

Тип и объем резервуаров выбирается непосредственно самим заказчиком. Запасы газа хранятся не у поставщика, а на участке у дома. За год газовый заправщик газгольдера приезжает не более 1-2 раз. Газгольдеры могут устанавливаться как на поверхности земли, так и под ней. Однако, более безопасным и практичным является именно вариант номер два.

Выгода отопления от автономной газификации частных домов заключается в:
• Экономии. На сегодняшний день для отопления газ существенно выгоднее электричества и других видов топлива;
• Постоянном тепле в доме;
• Абсолютной независимости от внешних обстоятельств. Исключены ситуации форс-мажора. К примеру, при централизованном газоснабжении, бывают сбои, когда газ перестает поступать в систему по неизвестным причинам. В результате, дом остается без отопления;
• Экологичности. При горении сжиженный газ практически не выделяет вредных и токсичных веществ.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта