тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Пожарная декларация: Что это?

Пожарная декларация: Что это?

Опубликовано: 7-05-2018, 15:26

Пожарная декларация: Что это?

 Декларация  пожарной безопасности – обязательный официальный документ, который подтверждает соответствие продукции требованиям, перечисленным в «Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности».

При декларировании продукции оцениваются следующие показатели: горючесть, воспламеняемость, дымообразование, скорость распространения пламени, токсичность. Декларация оформляется как для товаров российских производителей, так и импортируемых. При декларировании продукции продавец или производитель предоставляет информацию о качестве и безопасности товара. Представители центра сертификации продукции, после проведения пожарных испытаний подтверждают или опровергают достоверность предоставленной информации. Показатели, указанные в декларации, напрямую будут влиять на то, где и как можно будет использовать продукцию, прошедшую проверку.

Как и где получить декларацию соответствия пожарной безопасности?

Оформление документа проводят в органах по сертификации продукции, получивших аккредитацию МЧС. Процедура получения пожарной декларации довольно простая:
  1. Заполнение заявления.
  2. Отправить заявление и все необходимые реквизиты.
  3. Оплатить услуги по оформлению, при необходимости предоставить необходимые материалы для проведения проверки.
  4. Получить декларацию соответствия пожарной безопасности.
Срок действия пожарной декларации ограничен, после его окончания, процедуру декларирования необходимо повторить. В случае если для определенного вида продукции декларация не является обязательным документом, контроль не проводится, декларацию заменяет отказное письмо. Наличие пожарной декларации важно для производителей и продавцов отделочных и строительных материалов, текстиля ковровых покрытий, электробытовых приборов, огнезащитной продукции. При отсутствии пожарного сертификата или декларации продукция не может быть выпущена на российский рынок, а также не сможет пройти таможенные процедуры. Штрафы, изъятие продукции, приостановление деятельности, закрытие производства, уголовная ответственность (в случае гибели людей) – это все возможные последствия нарушений правил пожарной безопасности.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта