тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Борьба с грибком на стенах

Борьба с грибком на стенах

Опубликовано: 4-05-2018, 17:17

Борьба с грибком на стенах

Появления грибка на стенах несет большую угрозу здоровью. Прежде чем начинать бороться с ним нужно определить причины его появления и выбрать самых подходящий вариант устранения. В основном он появляется в местах с повышенной влажностью, и борьба не принесет никаких результатов, пока не будет устранена эта основная причина. Еще одной причиной появления черных пятен может быть нарушение воздушного обмена, для этого рекомендуется чаще проветривать помещение или утеплить снаружи.

Противогрибковые средства для стен варьируются в зависимости от причин и размеров повреждения поверхности. Существует несколько способов устранения:

  1. При повреждении большой части стены не обойтись простым протиранием раствором. Когда грибок охватывает большие размеры, то покрытие стены явно портится – обои чернеют и отклеиваются, штукатурка набухает и осыпается частями. В этом случае нужно принимать радикальные меры. Чтобы полностью избавиться от дальнейшего заражения весь слой штукатурки или обоев снимается со стены. Хорошо промыть и высушить всю стену. Нанести раствор фунгицида и дождаться полного высыхания, затем можно приступать к новой шпаклевке или поклейке.

  2. Если поврежден небольшой участок, можно обойтись профилактикой и протиранием противогрибковым средством. Наносится он на несколько часов, а затем черные пятна убираются простой водой.

  3. Народные методы часто бывают эффективнее и быстрее, чем химическая обработка. Самым распространенным методом является раствор на основе белизны или хлорки. Грибковые участки хорошо смочить раствором и оставить до полного высыхания. Пятна затем убрать влажной тряпкой. Такой вариант подходит для оконных углов и керамической плитки.

Следующий вариант народной борьбы – перекись водорода. Техника нанесения аналогично предыдущей.

Хороший вариант для устранения – раствор медного купороса.

Следует размешать 100 грамм купороса на 10 л воды и нанести на стены.

От такого способа могут остаться желтоватые пятна на стенах, поэтому рекомендуется наносить его до облицовки стен.

К какому бы варианту вы не прибегли нужно помнить, что без устранения причины результата не будет. Нельзя забывать о своей безопасности, при любой обработке использовать защитные перчатки, марлевую повязку или респиратор. После процедуры обязательно проветривать помещение.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта