тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Полировка мрамора, особенности процедуры

Полировка мрамора, особенности процедуры

Опубликовано: 27-04-2018, 13:57

Полировка мрамора, особенности процедуры

Мрамор давно используется как строительно-отделочный материал. Он привлекает солидным внешним видом, обладает превосходными эксплуатационными свойствами. Еще древние греки использовали его, когда возводили храмы и дворцы. Также изготавливались скульптурные композиции с применением мрамора. Прошли тысячелетия с тех времен, но материал широко известен и по настоящие дни.

Преимущества отделки мрамором

Камень популярен не только благодаря благородному облику:

  • мрамор не требуют тщательного ухода после отделочных работ;
  • из мрамора легко создаются архитектурные изделия разной формы, потому как он прост в обработке - пластичен, обладает вязкостью и прочностью;
  • даже при сильных ударах на поверхности не образуются сколы;
  • процесс шлифовки и полировки проходит без затруднений.

Имеет длительный эксплуатационный срок. Серьезные повреждения появляются только спустя два столетия. В остальном же, в первый десяток лет на поверхности заметны лишь мелкие царапины. Мраморные плиты не портятся при экстремальных температурах. Это позволяет использовать его в помещениях, в которых температуры разительно отличаются от привычных. К примеру, когда отделывают камины. Также материал может поглощать воду, не разрушая породу. Потому он нередко применим в ванных комнатах, бассейнах и фонтанах. Мрамор экологически чист, так как имеет крайне низкий уровень радиоактивности.

Подготовительные работы

Несмотря на легкость в обработке, полировка мрамора - длительный и многоэтапный процесс. Прежде всего, камень необходимо очистить средствами, которые не содержат кислоты, иначе потускнеет цвет. Нельзя применять порошкообразные моющие средства, а также пасты и кремы. Они содержат абразивные вещества, царапающие плитку. Запрещены хлоросодержащие средства. Построенный фасад станет токсичен, поскольку хлор будет взаимодействовать с веществами минерала. В результате чего выделяется токсичный хлор.

Как происходит полировка мрамора?

Процесс полировки типичен для многих минералов, например, так же обрабатывается плитка из травертина. Он состоит из двух главных этапов. Это подрезка и распиливание. Работы выполняются при помощи специализированных станков: плиточных, мостовых и консольных. Сначала определяются габариты мрамора, под которые выставляется ограничитель. Затем наносится концетрированный раствор. Станками устраняются сколы и выбоины в поверхности минерала. Иногда оборудование имеет дополнительные опции, такие как: регулировка оборотов, мягкий спуск и подача воды. Это гарантирует максимальную эффективность работ.

По этим причинам полировку лучше доверить профессионалам своего дела. Помимо этого, чистка включает в себя нанесение специального покрытия, которое подготавливает поверхность к дальнейшей обработке. Важно соблюсти очередность работ. Специалисты из Domoff Group знают, как произвести шлифовку в соответствии со всеми техническими требованиями.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта