тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Области применения мобильных сканеров

Области применения мобильных сканеров

Опубликовано: 26-04-2018, 18:26

Лазерный сканер – оборудование, которое позволяет быстро провести съемку объекта и получить его трехмерную модель для дальнейшего изучения и обработки на компьютере. Одна из разновидностей этих приборов – мобильные. Это компактное оборудование, которое легко перевозить и переносить в руках. Качество съемки у него отличное, точность высокая (большой выбор моделей лазерных устройств можно найти тут). Поэтому мобильные сканеры пользуются спросом во многих отраслях.

Где используются сканеры

  • При составлении карт. Когда необходимо создать карту или схему местности требуется оборудование, способное быстро считать координаты и объекты, расположенные на определенной территории. Использование мобильных сканеров позволяет проводить наземную и воздушную съемку.
  • При изучении труднодоступных районов. Для исследования горных расщелин, глубоких оврагов и заброшенных шахт, лесистой и болотистой местности оптимальный вариант – использование беспилотных летательных аппаратов, на которые установлен лазерный сканер. Такой подход к изучению природных объектов позволяет получить о них точные сведения без риска для жизни и здоровья людей. Не приходится отправлять специалистов в регионы, где могут возникнуть оползни, лавины.
  • При обследованиях территорий, где произошли катастрофы – землетрясения, наводнения, пожары. Отправлять в такие места людей для определения ущерба опасно. Поэтому используются сканеры, установленные на самолетах, вертолетах или БПЛА.
  • При изучении земельных участков, предназначенных под застройку. Компании используют переносные сканеры и привлекают геодезистов, чтобы выяснить особенности территории, получить представление о количестве работ, которые придется провести, чтобы подготовить ее к возведению зданий.
  • При исследовании старых домов, памятников архитектуры, монументов. Сканер считывает информацию и создает модель, которую изучают архитекторы, чтобы выявить недостатки конструкции и принять решение по ее реставрации.
  • При изучении исторических находок. Лазерное оборудование позволяет отсканировать найденную археологами вещь, создать модель, по которой будет отпечатана точная копия. Это позволит уберечь от риска порчи и случайного уничтожения ценную археологическую находку.

Производители мобильных сканеров предлагают оборудование с разными техническими характеристиками. Изучить особенности устройств, сравнить их и подобрать прибор, который станет устраивать по времени работе, точности измерений мелких и крупномасштабных объектов можно на https://www.technokauf.ru/catalog/mobilnye_skaniruyushchie_sistemy/.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта