тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Мини ТЭЦ: Преимущества использования

Мини ТЭЦ: Преимущества использования

Опубликовано: 23-04-2018, 01:20

Мини ТЭЦ: Преимущества использования
О том, как избавиться от многотысячных счетов за горячую воду и отопление, задумываются многие. Для миллионов оплата коммунальных платежей вот уже 3 года является непосильным грузом и, учитывая планы правительства, мы можем сделать простой вывод - дешевле не будет. Любой житель столицы и страны в целом, заглянув в платёжки за ЖКХ обнаружит что 60-70% он платит за предоставление горячей воды и отопления, а качество этих услуг оставляет желать лучшего. Но выход есть всегда - это строительство мини ТЭЦ. Индивидуальное отопление всегда ассоциировалась с частным сектором или АГВ установленным в квартирах. Но современные реалии цен на энергоресурсы для населения, в первую очередь газ, сегодня превращает котлы АГВ в роскошь.

Идея мини ТЭЦ была реализована ещё в советской время, например, в городе Севастополь около пяти десятков домов были подключены к современной на то время мини ТЭЦ немецкого производства, увы сегодня ее рентабельность равна нулю, так как работает она на газе.

Сегодня решение проблем дороговизны ЖКХ и энергонезависимости страны может решить мини ТЭЦ на альтернативном топливе.Перенимая опыт европейских стран, как в Чешской республике, некогда входившей в «соц лагерь», после реконструкции советской застройки, в основном «хрущевки» были переведены на автономные мини ТЭЦ, которая снабжает теплом пятиэтажный дом, использую при этом возобновляемые источники энергии, помимо экологичности, ценообразование тепла упало втрое, благодаря дешёвым источникам энергии и возможности регулирования мощности работы ТЭЦ, в зависимости от погодных условий.

Для страны таким топливом могут стать брикеты из обычной листвы деревьев. Каждый год коммунальщики тратят наши с вами налоги на уборку листвы с улиц городов, но уже сейчас есть фабрики, перерабатывающие листву и отходы деревопереработки в эко брикеты. Выделение тепло энергии из брикетов превышает по свойствам дрова в 3 раз, а уголь в 2 раза.

Учитывая явную привлекательность данной альтернативы центральному теплоснабжению уже подан законопроект в высшие инстанции, с помощью которого «тёплые кредиты» от правительства смогут быть направлены на разработку проектной документации, приобретения оборудования и подключения сетей дома к мини ТЭЦ. Таким образом государство оплатит до 70% стоимости, а 30% равномерно распределяться на жильцов потенциального дома.

Эксперты подсчитали, что стоимость тепла подешевеет до 60%, а это десятки тысяч сэкономленных средств. Исходя из вышесказанного можем под итожить, мини ТЭЦ - это реальность и панацея от многотысячных платежей за тепло. Единственное, что нужно для воплощения данной идеи, - это солидарность и единство жильцов. Избавившись от мысли, что наши интересы ограничиваются входной дверью в нашу квартиру, поняв, что зона нашей ответственности и интересов - лестничная клетка и придомовая территория, город, страна, - мы сможем решить все вызовы нашего времени и прийти к достойному уровню жизни.  

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта