тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Утепление дома минеральной ватой: каком материалу отдать предпочтение

Утепление дома минеральной ватой: каком материалу отдать предпочтение

Опубликовано: 19-04-2018, 13:45

Теплоизоляционные материалы просто заполонили строительный рынок. Их основное предназначение — защитить помещение от холода и сохранить в нем тепло длительные годы.

Базальтовая минеральная вата является одним из наиболее качественных и недорогих материалов. Ее широко применяют для утепления стен, фасадов, кровли и пола. Эта статья расскажет читателю подробнее о каменной вате, ее особенностях, а также преимуществах.

Особенности минеральной ваты: преимущества материала

Этот утеплитель с успехом превосходит все остальные разновидности минеральных ват. Одной из главных его особенностей является абсолютная безопасность для окружающей среды и здоровья человека. Если сравнивать с утеплителем, изготовленным из отходов черной и цветной металлургии, вата из камня выделяется:

  • экологичностью;
  • легкостью в нарезании;
  • простотой монтажа;
  • длительным сроком эксплуатации.

Основу базальтового продукта составляет порода габбро-базальта. В растопленном виде она образует волокна, из которых формируют теплоизоляционные базальтовые плиты. Впервые этот материал обнаружили и испытали гавайцы после сильного извержения вулкана.

Главным преимуществом материала является невысокая цена на Изоруф по соотношению к высокому качеству.

Характеристики базальтовых теплоизоляционных плит

Волокна в таких плитах размещены в хаотичном порядке. Благодаря этому факту структура материала пористая, а между волокнами скапливается воздух. Именно он и выступает надежным теплоизолятором.

Кроме этого, плиты из минеральной ваты гидрофобны. Жидкость, попадающая на их поверхность, не проникает в структуру. Благодаря этому теплоизоляционные функции не нарушаются. Этот уникальный строительный материал идеально подходит для помещений с высоким уровнем влажности:

  • бань;
  • саун;
  • парных.

Влага, находящаяся в воздухе, свободно проходит через структуру материала, при этом не допуская появления конденсата. Благодаря этой особенности материал сохраняет оптимальный уровень тепла и влажности в помещении.

Согласно требованиям пожарных, минеральная вата относится к не горящим продуктам. Она способна выдерживать температуру до 1000°C. Кроме этого, данный материал имеет высокий уровень шумоизоляции, низкую химическую и биологическую активность, практически полностью безопасен для природы и человеческого здоровья.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта