тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Изоляция дома: Виды защиты жилых сооружений

Изоляция дома: Виды защиты жилых сооружений

Опубликовано: 26-03-2018, 19:30

     Изоляция дома: Виды защиты жилых сооружений
Одним из наиболее значимых показателей по качеству жилья это уровень комфорта. На данный показатель влияет защищенность от воздействия внешней среды. Соответственно чем больше данная изоляция здания, тем выше защита. 

      Под изоляцией в контексте имеется ввиду: гидроизоляция - защищенность от влаги, звукоизоляция, и теплоизоляция – от перепадов температуры. Здесь https://polymerks.ru/services-price/gidroizolyatsiya-polimochevinoy/gidroizolyatsiya-krovel-i-krysh/ представлен весь спектр услуг подобной защиты жилья.
      Теплоизоляция – утепление, в своей основе защита от перегрева и переохлаждения внутренних помещений. Изоляция делается, при этом, снаружи. Чтобы теплоизоляция была максимально эффективной нужно утеплить все стороны, что соприкасаются с внешней средой. Необходимо чтобы теплоизоляция совмещалась с защитой теплоизоляционного материала от проникновения водяных паров. Этот парозащитный слой нужно делать уже со стороны помещений. Это защитит от проникновения из теплых помещений водяной пары в толщу утеплителя. Большинство современных теплоизоляционных материалов производят уже со слоем пароизоляции. Внешнюю поверхность защитных конструкций, наоборот, необходимо сделать паропроницаемой. Это позволит попадающим из внешней среды водяным парам, без труда выходить наружу, а не скапливаться. В случае расположения утеплителя снаружи защитных конструкций, необходимо на нем сделать ветрозащитный слой. Он защищает уже утеплитель от холодного воздуха.
      Теплоизоляционную и звукоизоляционную задачу несет на себе один и тот же материал, поэтому рассматривать отдельно звукоизоляцию зданий нет смысла. 
Гидроизоляция предназначена для защиты от просачивания влаги. Правильно проводить такую изоляцию отдельно для всех конструкций (имеется в виду: цоколь и фундамент от перекрытий и стен, например) а также внутренние конструкции для защиты от возможных протечек из соседствующих помещений (в случае квартирной гидроизоляции) и наоборот. Гидроизоляция необходима по той причине, что практически любой строительный материал имеет поры, а через них просачивается пара и водяные пары. Что негативно влияет на качество надежности конструкции, не говоря о комфорте жизни в таких помещениях. Скажете что такие материалы как бетон или кирпич сами по себе довольно плотные, чтобы влага не пропускалась, но это неверно, просто невооруженным глазом не видны микропоры, влага всегда находит путь.
      Делая изоляцию внутренних и внешних конструкций, правильнее комплексно предусмотреть меры по защите, по причине их взаимосвязанности, и нужно помнить о правильной вентиляции. Неправильная гидроизоляция может не защитить теплоизоляционный материал. Правильно спланированная схема по защите от перепадов температур и от влаги обеспечит сохранность прохлады или тепла в здании (в зависимости от того какое время года).


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта