тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Профессиональная герметизация межпанельных швов альпинистами

Профессиональная герметизация межпанельных швов альпинистами

Опубликовано: 24-03-2018, 23:32

Возведение домов из сборных плит было задумано как быстрый способ строительства. Готовые элементы складывались в единую конструкцию, а заделка межпанельных швов, осуществлялась с помощью подручных материалов. Не продуманная до конца технология приводила к тому, что уже через несколько лет эксплуатации зданию требовался ремонт. Через увеличивающиеся щели между стенами и полом в квартиру проникал холод и влага, ее скопление и замерзание в стыке приводило к дальнейшему разрушению плит. Срочно требовалось утепление швов дома.

Новые технологии для надежной изоляции стыков в блочных сооружениях

Герметизация межпанельных швов с использованием современных методик позволяет значительно повысить гидроизоляцию и теплозащиту в жилье такого типа. Компания производит такой вид ремонта и области в новостройках и в эксплуатируемых зданиях. В новых домах выполняются следующие виды работ:

  • Очистка пустого зазора от цемента, загрязнений и пыли.
  • Герметизация швов с помощью пенообразующих составов на основе полиуретана.
  • Установка Вилотерма. Это утеплитель с высокой степенью эластичности, благодаря чему он способен выдерживать многократные сжатия и растяжения. При данной работе важно использовать только качественный материал требуемого диаметра.
  • Финишная заделка герметиком. Его технические характеристики позволяют подстраиваться под внешние деформации, возникающие в процессе эксплуатации строения. Использование этого состава при ремонте панельных швов обеспечивает надежную защиту пены от ультрафиолета и от влаги.

Повторная операция может выполняться по двум методикам: без вскрытия стыка и с его вскрытием. В первой технологии производится поверх прежнего материала. Во втором варианте выполняется после их вскрытия и очистки от старого герметика.

Работа профессионалов – гарантия высокого результата

Ремонт швов альпинистами позволяет выполнить процедуру оперативно и качественно. В этом случае не требуется применения специальной техники, что существенно снижает стоимость работ. Такой способ в Москве и других крупных городах – это единственная возможность обслуживания домов в условиях плотной застройки, где нет отдельных площадок для обустройства лесов.

Один из самых эффективных способов утепления швов в Москве – технология «Теплый шов». Она заключается в подпенивании полости стыка и укладки в нее вилатерма. После этого выполняется заделка путем нанесения слоя герметика.

Герметизация панельных швов должна производиться во время строительства. Для этого необходим эластичный материал, стойкий к атмосферным воздействиям. Если утепление в панельном доме осуществлялось с использованием твердых структур, стык быстро разрушается из-за движения плит. В зданиях, построенных в холодное время хода, к ремонту можно приступать только спустя несколько лет, когда дом даст осадку.

Герметизация швов альпинистами на профессиональном уровне обеспечивает прочное соединение плит и тщательное заполнение щелей. Только качественная работа обеспечивает хорошую тепло- и гидроизоляцию и создает комфортные и безопасные условия для проживания. Утепление предотвращает появление грибка и плесени.

Это трудоемкая операция, требующая специальных знаний и опыта. Способ выбирается индивидуально для каждого здания с учетом множества факторов. Рассматривается экономическая целесообразность применения того или иного метода. Утепление швов альпинистами делает услугу доступной для клиентов с любым размером бюджета. Все специалисты компании ежегодно сдают экзамен на подтверждение квалификации.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта