тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Дымоход: Виды конструкции

Дымоход: Виды конструкции

Опубликовано: 24-03-2018, 19:39

Дымоход: Виды конструкции
Люди начали строить себе жилище для того, чтобы укрываться в нем от непогоды, для сна, отдыха ,выращивания потомства и со временем встал вопрос о том, что в жилище должно быть тепло. Поначалу разводили просто костер в пещере, затем от пещер стали переходить к более совершенным видам жилища, костер стал небезопасным и постепенно стали появляться печи и камины.

            Изначально делалось углубление в стене где разводился огонь, это служило для отопления и приготовления пищи. Но дым заполнял жилище и образовалась проблема вывода дыма из дома. Древние народы решали это вопрос по-разному. В России - делали отверстие в стенах, после того как печь растопили это отверстие закрывали деревянными заслонками, а дым поднимался на чердак и через щели в кровле выходил на улицу. В уссурийской зоне жилища отапливали дымоходными каналами проложенными в полу жилой части и выходил дым через дуплистое дерево, прототип дымовой трубы.

            Основное назначение дымохода - выводить продукты сгорания подальше от человека, обеспечение нормальной тяги в отопительном сооружении, а в современном мире - препятствие загрязнению окружающей среды. На сегодняшний день к дымоходам предъявляются особые требования: отопление, вентиляция, кондиционирование. Для установки конструкции необходимо использовать специальные трубы для дымохода.

            Дымоход может представлять собой кирпичную трубу или современную конструкцию из металла. Он должен обеспечивать хорошую тягу, обладать качественной теплоизоляцией, простоту в монтаже, быть эстетически привлекательным и безопасным со стороны пожарной безопасности.

            На сегодняшний день основными являются:

  • Двустенные нержавеющие дымоходы, они идеальны для газовых колонок, каминов, котлов, состоят из двух труб, между которыми располагается утеплитель.
  • Одностенные дымоходы используют для ремонта кирпичных дымоходов.
  • Коаксиальные подходят только для некоторых видов котлов, они похожи на двустенные, но без утеплителя. Внутренняя труба этих дымоходов предназначена для отвода продуктов сгорания, а пространство для между трубами подает воздух для горения.

            Также есть разные виды дымоходов которые различают по типу исполнения: 

  • Стеновые - их устанавливают в капитальных постройках из кирпича или камня. Они устанавливаются сразу во время стройки. Их возводят в места пересечения стен либо на углах, чтобы не ослаблялась несущая конструкция. В виде материала используют красный кирпич - это обязательное условие. Очень часто их используют в домах с каминами.
  • Коренные дымоходы - это сооружение отдельно стоящее, выполненное из кирпича. Он строится на фундаменте, который предназначен только для него. Удобен в случае, когда нужно подключить несколько теплогенерирующих устройств.
  • Насадные дымоходы – один из распространенных типов, представляет собой продолжение печи или камина.
  • Наружные дымоходы - идеально подходят, когда производится монтаж новой системы отопления в готовом доме. Для установки такого дымохода не требуется демонтаж крыши и стен. Из всех предыдущих дымоходов один из лучших, так как в них хорошая тяга, что дает большее тепло дому, используется в различных постройках и неважно из чего сделаны стены, а еще просты в обслуживании.

            Современное жилье трудно представить без дымохода либо отапливаемое древними методами. Учитывая большое разнообразие дымоходов представленных современным рынком для выбора правильного варианта лучше обратиться к специалисту, который подберет конструкцию идеальную для вашего жилища.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта