тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Строительство и проектирование домов из блоков

Строительство и проектирование домов из блоков

Опубликовано: 16-03-2018, 05:45

Строительство и проектирование домов из блоков
Энергетическая эффективность, сокращение затрат времени и экономия денежных средств — вот 3 кита, которые господствуют в области частного домостроения. Легкие блоки бывают из керамической, бетонной, керамзитной основы. Эти стройматериалы отличаются пониженной теплопроводностью и имеют большое применение при постройке частных жилых зданий. На сайте
https://deutek.ru/ можно детально ознакомиться с услугами специалистов, которые спроектируют и построят дом из блоков. Одним из вариантов легких блоков является теплоблок (или полиблок). Этот стройматериал состоит из трех слоев — конструкционный, утеплительный и облицовочный. Несущий (конструкционный) слой выполняется из керамзитобетона. Утеплителем выступает пенополистирол различной толщины. Облицовочная плитка из керамзитобетона или бетона с какой-либо фактурой и высокой износостойкостью.


Этот материал применяется при малоэтажной застройке (жилые и хозяйственные постройки), используется при заполнении ограждающих конструкций вкупе с каркасом из монолита. Дополнительная заливка армированного пояса требуется при возведении коттеджей. Главное, но не единственное преимущество теплоблока — это уменьшение сроков строительства, а также финансовых затрат в связи с тем, что нет необходимости в дополнительной теплоизоляции и декоративной отделке. Возможна покупка блоков серого цвета, который является естественным для данного стройматериала. В таком случае может потребоваться покраска под желаемый цвет фасада.


Практикующие строители подчеркивают, что материал, как правило, соответствует заявленным теплотехническим показателям. Однако, стоит обращать внимание на разгрузку теплоблоков. Они поставляются пакетами и при грубой разгрузке могут расслаиваться. Кладка из данных видов блоков не требует армирования сеткой, за исключением нестандартных случаев (узлы, перевязка, наклонная кровля и т. д.) Для сооружений малой этажности нет нужны в железобетонном каркасе, если район сейсмически спокойный. Производитель заявляет полные 100 циклов заморозки/разморозки.


В связи с растущей популярностью на рынке данного материала для строительства возрастает риск столкнуться с фальсификатом. Поиск проверенной организации-производителя очень важный фактор. Инструментальная база должна быть достойной, а технологии соблюдаться. Конструкционный слой можно выбрать из керамзито- либо пескобетона. Доступны и другие варианты.


 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта