тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Мрамор из бетона по технологии Систром

Мрамор из бетона по технологии Систром

Опубликовано: 16-02-2018, 22:29

  Мрамор из бетона по технологии Систром
Современное производство строительных материалов поражает своим многообразием. Например, большую популярность получили бетонные изделия с узором - цветными разводами. Названий, для таких изделий также много, среди них "мрамор из бетона", "систром" или "декоративный мрамор".

Данная технология изготовления такого материала полюбилась своим потребителям за счет получения композиций из цементно-песчаных смесей, что тем самым делает возможным создать имитацию под настоящий мрамор.

Высококачественный и значительно недорогой аналог натурального камня широко применяется для оформления помещений, фасадов зданий, для благоустройства ландшафтов и в виде декоративной плитки для облицовки стен, тротуаров и полов. Довольно часто мрамор из бетона по технологии Систром http://www.sistrom.ru/ используют для оформления ограждений, заборов, также мрамор из бетона применим к изготовлению столешниц и подоконников, памятников и балюстрады

Получение такого композита позволяет получить материал с универсальными свойствами. Например, для мрамора из бетона характерна высокая степень экологичности и устойчивости к возгораниям, а также презентабельный внешний вид.

Одним из главных достоинств данного строительного материала является его длительный срок службы. Благодаря высокой прочности как при сжатии, так и при изгибе, а также устойчивости к низким температурам и истираемости поверхности мрамора из бетона довольно долго подлежит эксплуатации.

Также для мрамора из бетона характерна возможность последующей реставрации при необходимости. Декоративный мрамор имеет значительно низкую стоимость, что является немаловажным фактором при выборе материалов для отделочных работ.

По сравнению с обычным бетоном, гранитом или натуральным мрамором технология изготовления Систром повышает физико-механические свойства мрамора из бетона.

Например, для изделий, изготовленных по технологии Систром, характерны:

  • прочность при сжатии в диапазоне 800-1000 кг/см2, а при изгибе от 100 до 150 кг/см2;

  • истираемость поверхности полученного мрамора достигает 0,4 г/см2;

  • изделия могут переносить свыше 500 циклов замораживания и оттаивания, что свидетельствует о высокой морозоустойчивости материала.

Благодаря высоким показателям рассмотренных характеристик мрамор из бетона является наиболее прочным строительным материалом в сравнении с обычным бетоном и натуральным мрамором.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта