тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » УТЕПЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ – ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

УТЕПЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ – ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Опубликовано: 15-02-2018, 20:52

УТЕПЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ – ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Последние несколько лет вопрос утепления жилья считается одним из наиболее актуальных на рынке строительства. Коммунальные тарифы бьют рекорды по количеству цифр, деньги вылетают в трубу, а по квартире гуляют сквозняки. Чтобы сэкономить, жильцы вынуждены искать варианты решения этой проблемы. Зимой нужно тепло, летом – прохлада, кондиционеры тянут много бесценного электричества. Проведенные мероприятия по нормализации температурных условий нужного помещения приведут к созданию необходимых комфортных условий проживания в нем. Чтобы купить утеплитель, нужно определить тип работ, наружная отделка или внутренняя, размер площади и сумма, на которую рассчитывает заказчик.

Чтобы понять минусы, которые могут всплыть при проведении утепления, можно воспользоваться услугой обследования тепловизором. Слабые места в теплоизоляции проявят себя, диагностика даст возможность очертить круг проблем.

Основными «врагами» стен в жилых помещениях, являются грибок, потеря тепла, промерзание, сырость с выделением конденсата. В этих случаях проводиться утепление помещения снаружи, с помощью пенопласта, что дает эффект «термоса». Наружная отделка должна производится исключительно качественными материалами и в несколько этапов: клеевой, теплоизоляционный, армированный.

Провести термоизоляцию стен можно с помощью базальтовой ваты (жесткая стекловата, волокнистый утеплитель). Но ее минусом есть то, что со временем она дает усадку.

Применяется керамическая жидкая изоляция, которая не горит, может проводится без привлечения специалистов, своими руками и является относительно экологичной.

Для внешней, как и внутренней отделки практически идеальный материал – пенополистирол. С помощью плит со ступенчатым краем можно выполнить утепление практически без щелей. Единственным недостатком остается низкая звукоизоляция.

При креплении железного каркаса к стенам возникают так называемые «мостики холода», которые можно с легкостью устранить с помощью пенополиуретана. Он не требует каркасных конструкций, так как при нанесении образует пену.

Относительно новым строительным материалом в данной сфере является штукатурка на основе вермикулита. Из плюсов: долговечность, не горит, вынослива к погодным условиям. Минусы: непростая система нанесения на объект и высокая стоимость.

Уже несколько лет набирают популярность экологически чистые материалы для утепления: камыш и глина, солома, гипсовые панели. Основной проблемой, с которой можно столкнуться при выборе таких материалов: собственно закупка и мастера для выполнения работ.

 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта