тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Промышленная арматура общего применения

Промышленная арматура общего применения

Опубликовано: 14-02-2018, 16:41

 

Промышленная арматура общего применения
Промышленная арматура общего применения — широко используемый практически во всех отраслях инструментарий. Видов трубопроводной арматуры огромное количество, перечислим основные из них, разделенные на группы согласно целям, которым они служат: судовая, сантехническая, специальная, регулирующая,
запорная арматура, предохранительная, защитная, распределительно-смесительная, фазоразделительная, контрольная.

Также арматуру можно разделять и по температуре, и по  давлению (условному) рабочей среды. Можно выделить также виды арматур относительно их присоединения к трубопроводу: штуцерная, шланговая, мембранная, сальниковая, под дистанционное управление, с ручным управлением, с автоматическим управлением, приводная, муфтовая, цапковая и под приварку.

Чтобы все их различать очень часто используют условные обозначения. Это помогает в лаконичной форме зафиксировать некие технические параметры изделия. Применение такой системы индексации  помогает выбрать арматуру правильно под свои цели, повышает возможность контроля при условиях монтажа. Основной системой, которую применяют для обозначения стала система Центрального конструкторского бюро арматуростроения (ЦКБА). Это — буквенно-циферный код, первые две цифровые единицы,  которого означают тип арматуры, следующие за ними буквы — материал, из которого изготовлен корпус, следующая одна либо несколько цифр, - это нумерация модели, а остальные  буквы — опять же материал, только в этот раз уплотнительных поверхностей.

Работая с арматурой, вы можете встретится в разными терминами и понятиями, которые иметь необходимость в расшифровке.

Например, строительная длина арматуры — линейный размер между наружными плоскостями присоединительных частей арматуры. Предельное состояние — такое состояние арматуры, при котором она еще выполняет свои задачи, но не может эксплуатироваться из-за нарушений безопасности, которые не могут быть преодолимы. Термоудар — неожиданное воздействие на металл высокой температуры.

Тип арматуры от ее вида отличается тем, что тип — есть классификация на основе затвора, а вид — по функциональным характеристикам.

В целом, тематика арматурного инструментария крайне широка и многогранна, тут не охватишь одним махом и терминологию, и функционал.


 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта