тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Преимущества волоконно-оптического кабеля

Преимущества волоконно-оптического кабеля

Опубликовано: 6-02-2018, 12:36

Преимущества волоконно-оптического кабеля
В современном мире скорость передачи информации – один из ключевых моментов. Для быстрого транслирования данных применяются волоконно-оптические линии связи, главный элемент которых – это волоконно-оптический кабель. Его главное преимущество – высокая пропускная способность, измеряемая в десятках терабайт за секунду. Волоконно-оптические кабеля (ВОК) широко используются для сооружения магистралей, объединяющих различные сооружения и большие здания, а также отдельные рабочие места. Высокоскоростной Интернет, прием телевизионных и телефонных волн – все это входит в специализацию ВОК.

Оптоволокно еще называют диэлектрическим волноводом, и его основная составляющая – это кварцевое стекло. Кроме способности пропускать данные в огромных количествах, это стекло нечувствительно к воздействию электромагнитных полей, чем сильно отличается от меди. Сам кабель включает в себя еще так называемую плакировку – термомеханическую оболочку, уплотнитель, внутреннее покрытие и внешнюю оболочку. При этом интересно, что его объем со всеми этими дополнительными материалами будет меньше объема аналогичного медного кабеля почти что вчетверо.

Таким образом, преимуществ у волоконно-оптических линий связи несколько.

Среди них – низкий уровень шумов при передаче сигналов; огнеупорность кабеля, которая позволяет применять его на промышленных предприятиях; сохранность передаваемых данных, благодаря которой информацию нельзя прослушать, перехватить и рассекретить. Система характеризуются также долговечностью, стойкая к влаге и кислотам. Она способна работать без помех около 25 лет, и только после этого появляется тенденция к затуханию сигнала.

И несмотря на все эти плюсы, оптоволокно еще и экономит средства! Ведь кабель из кварцевого стекла стоит вдвое дешевле медного аналога. И это при том, что медь неустойчива к воздействию электромагнитных полей и ее вес значительно превышает вес стекла.

Кабеля изготавливаются с оболочками разных степеней прочности. По тому, где именно используется волоконно-оптический кабель, его классифицируют на:

  • кабель внутренней прокладки (в закрытых помещениях),

  • кабель внешней прокладки (по воздуху, земле между зданиями),

  • в экстремальных условиях (по воде, внутри грунта и так далее).

Как видно, такие системы практически универсальны и могут использоваться в любых условиях.


Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта