тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Системы антиобледенения ‑ надежная защита крыши в холоднее время года

Системы антиобледенения ‑ надежная защита крыши в холоднее время года

Опубликовано: 29-01-2018, 18:27

Системы антиобледенения ‑ надежная защита крыши в холоднее время года

 

Владельцы частных домов и зданий каждый год сталкиваются с одной и той же проблемой: скоплением льда и снега на крыше зимой. Это неприятное явление нельзя пускать на самотек, так как одним из наиболее пагубных его последствий является обвал крыши. Кроме того, скопление снега и льда на желобах может проломить их или даже повредить водосточные трубы.

Наиболее просто предотвратить подобное можно, установив систему антиобледенения. Ее основная функция ‑ подогрев крыши, труб водостока и желобов. Услуги по проектированию и монтажу предоставляют многие службы: например, компания «Разумный дом», которая гарантирует бесперебойную работу системы на протяжении более 20 лет. Специалистами используются норвежские нагревательные кабели Нэксанс ‑ наиболее надежные на современном рынке. По ссылке http://rdim.ua/scopes/defrost-snowmelt-sys/44-sistema-antiobledeneniya.html можно подробнее прочитать о том, как это работает.

Как выбрать систему антиобледенения по типу кровли

Стандартные антиобледенительные системы состоят из отдельных элементов, которые обеспечивают обогрев желобов, обогрев водостоков и прогрев крыши в целом. Активируются они автоматически: когда снег попадает на защищенную поверхность. Тут важна правильная установка, так как в противном случае активация может не произойти: самостоятельно заниматься монтажом системы ни в коем случае не стоит.

Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется обязательно учесть перед установкой системы особенности конкретной кровли. Возьмите на заметку:

  • Крыши «холодного» типа отличаются хорошей изоляцией тепла. Это означает, что будет достаточно установить исключительно систему антиобледенения водосточных труб.
  • Крыши «теплого» типа имеют средние показатели теплопотери. Поэтому следует дополнительно устанавливать по кромке обогревающие секции в виде петель.
  • Крыши «горячего» типа примечательны слабой теплоизоляцией и требуют обогрева наиболее обширной площади крыши.

Немаловажную роль играет и угол наклона кровли, ведь чаще всего антиобледенительная система имеет вид полосы и натягивается по всему ее периметру. При правильном подходе к проектированию и установке подогрева кровли, вы сможете забыть о необходимости очистки крыши от снега и не волноваться о возможных плачевных последствиях: таких, как полный обвал кровли. Именно такое решение является оптимальным в вопросе защиты дома в зимнее время года: если позаботиться об установки системы с осени, то в холодные месяцы не возникнет никаких дополнительных хлопот.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта