тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Хитрости для владельцев квартиры-студии

Хитрости для владельцев квартиры-студии

Опубликовано: 21-01-2018, 21:02

Хитрости для владельцев квартиры-студии
Квартиры-студии, несмотря на все их очевидные минусы, все же остаются очень популярным жильем, так как большинство людей могут позволить себе только такой вариант. Многие из тех, кто уже живет на 20-25 квадратных метрах, придумали разные находки, которые помогают сделать быт намного удобнее и приятнее. Мы собрали коллективный и вывели несколько хитростей для владельцев такого жилья.

Светлые тона

Почти все с детства знают, что светлые тона визуально расширяют помещение, но иногда собственники квартир-студий все же допускают эту досадную ошибку: оформляют интерьер в темных тонах. Делать этого нельзя ни в коем случае. чем проще и светлее будет помещение, тем просторнее оно будет выглядеть. оптимальный вариант: белые стены и потолок и светло-бежевый ламинат или паркет.

В выборе мебели тоже стоит придерживаться светлой или хотя бы не слишком яркой цветовой гаммы. Насыщенные тона, безусловно, делают помещение запоминающимся, но, к сожалению, часто очень сильно «съедают» пространство.

Рациональный выбор мебели

Существует мнение, что есть мебель, которая подходит для квартир-студий, а есть та, которая никак не впишется в них. Например, считается, что владельцы такого жилья не могут себе позволить купить кухонный угол, так как его будет просто некуда поставить. Тоже самое говорят и о полноценной кровати.

На самом деле, все не совсем так. Что касается спального места, то, конечно, раскладной диван кажется более логичным вариантом, но если очень хочется кровать, то можно выбрать одно из двух решений:

  • при наличии высоких потолков можно надстроить в студии второй ярус и сделать на нем спальную зону;
  • при стандартной высоте потолков можно купить кровать-трансформер, которая днем будет выглядеть, как шкаф, а на ночь ее можно опустить и превратить мебель в ложе.

Что касается диванчика для кухни, то интересным решением станет маленький кухонный уголок со спальным местом, который может выполнять функции гостевого дивана. А некоторые люди, проживающие в квартире-студии одни, даже сами спят на нем постоянно, тогда места в помещении оказывается достаточно.

Максимальное использование пространства

В крошечных квартирах нужно использовать все возможности для размещения вещей. Есть несколько способов увеличить функциональность жилья:

  1. заказывать шкафы на всю высоту помещения, кто-то может возразить, что можно же использовать и пространство над шкафами, но это создаст визуальную захламленность;
  2. анализируйте форму помещения: в некоторых студиях есть ниши или эркеры, в других можно обустроить пространство под подоконником, либо же сам подоконник такой широкий, что вполне может стать столом, и т.д.;
  3. выбирайте компактную, но функциональную мебель;
  4. позаботьтесь о грамотном и хорошо продуманном освещении.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта