тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Токарные станки по дереву FDB и критерии их выбора

Токарные станки по дереву FDB и критерии их выбора

Опубликовано: 19-01-2018, 02:33

Токарные станки по дереву FDB и критерии их выбора

Если вы начали заниматься токарным делом, то однажды у вас может возникнуть необходимость в приобретении нового токарного станка. Токарный станок FDB Maschinen DB1018 отличается широким функционалом и может использоваться для выполнения широкого спектра различных работ. Современные токарные станки по дереву – универсальное оборудование с помощью, которого может выполняться механическая обработка древесины. Эта модель отличается многофункциональностью. При его использовании можно выполнять нарезку пазов, делать фасонные заготовки, обрабатывать торцы и выполнять другие подобные задачи. Купить Токарный станок FDB Maschinen DB1018 можно по ссылке

К покупке такого агрегата нужно подходить со всей ответственностью. Ведь такое оборудование стоит немалых денег, а также приобретается на очень большой срок. Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать оптимальный деревообрабатывающий станок, чтобы сделанные на него затраты были оправданными.

Конструкция и отличие

Конструктивно эти агрегаты включают в себя следующие элементы:

  • Рама. Именно на ней размещены все основные компоненты такого агрегата;
  • Подводка патрона. Этот элемент необходим для обеспечения вращения заготовки;
  • Шпиндель с вращающейся функцией. В нем предусмотрена также возможность изменять скорость вращения;
  • Задняя бабка. С помощью этого элемента обеспечивается надежная фиксация заготовки;
  • Подвижный подпятник.

Настольные токарные станки

Все элементы такого оборудования располагаются на специальной станине. Сама станина может быть сделана из чугуна, который очень прочный и устойчивый к различным воздействиям. В некоторых станках присутствует облегченная станина, которую делают из литого алюминия. Главное преимущество такой станины заключается в том, что она не подвергается коррозии и соответственно оборудование с ней может использоваться в помещениях с высоким уровнем влажности. Масса настольных станков может составлять от 18 до 90 килограмм. Для домашней мастерской приобретать напольный вариант станка не совсем выгодно. И соответственно для подобных ситуаций идеально подойдут настольные варианты.

Отличие по фазности

При выборе такого станочного оборудования обратите внимание еще и на то, для какой фазы оно предназначено. Ведь существуют одно- и трехфазные сети. Зачастую трехфазные сети применяются на предприятиях. Для домашней мастерской следует выбирать однофазные станки. Если вы планируете очень редко выполнять работы по обработке древесины с помощью токарного станка, то приобретайте бюджетные агрегаты.

В магазине ВКФ "Электромотор" Вы сможете купить любые станки.

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта