тел.: +7 (35376) 237-03
Новотроицкий завод кровельных и гидроизоляционных материалов — это качество и профессионализм, проверенное десятилетиями успешной работы!
Сейчас Вы здесь: Изол » Полезные статьи » Стальной горячекатаный швеллер

Стальной горячекатаный швеллер

Опубликовано: 29-12-2017, 23:31

Стальной горячекатаный швеллер
Одним из распространённых изделий металлопроката считается горячекатаный швеллер spb.spk.ru/metalloprokat/shveller благодаря своей универсальности и возможности применения в разных отраслях промышленности. Производство и выпуск данного металлоизделия контролируется определяемыми госстандартами, расходным материалом является сталь разных марок, используется для комплектации металлических конструкций.

Похожая на букву "П" форма данного металлопроката считается его главным достоинством. Такая форма швеллера принесла ему популярность в строительных работах, машиностроительном и вагоностроительном производстве.

Плюсы использования горячекатаного швеллера из стали:

  • его жёсткость и прочность обеспечивает изделиям стойко переносить силовую нагрузку;

  • высокоустойчив к различным деформациям, механическим повреждениям;

  • используется в монтажных работах по тяжёлым металлическим конструкциям, в том числе несущих конструкциях;

  • устойчив к коррозии.

Благодаря антикоррозийному свойству стальной швеллер используют чаще по сравнению с чугунным аналогом. Чугунный швеллер покрывают бетонной заливкой с целью обезопасить изделие от коррозии, потерь прочности и продлить срок службы. В тех ситуациях, где происходит открытая установка чугунного швеллера, для защиты от коррозии его покрывают защитными средствами, окрашивают либо грунтуют. Такой вид покрытия не долговечен, может трескаться либо отслаиваться. Поэтому целесообразно использовать стальной швеллер, если его установка предполагается при условиях с повышенной влажностью и резкой сменой температур.

Существует одна техническая характеристика горячекатаного швеллера, ограничивающая область его применения. Данный вид металлопроката плохо поддаётся сварке. В не несущих сварных металлоконструкциях рекомендовано использовать швеллера холодной прокатки. Также использование данного металлопроката зависит от материала изготовления и его номера. К примеру, швеллер №8 при строительстве металлических конструкций используют в виде армирующего элемента. А высокопрочный швеллер №12, который может выдерживать большие нагрузки, применяют в монтажных работах для возведения несущих конструкций. В таком случае монтаж всей конструкции требует меньшего количества металла, а вес конструкции становится гораздо легче.


 

Возможно, Вас заинтересует:

Для того, чтобы сделать соврем...

Есть несколько различий. Выделяют кровлю по...

Гидроизоляционные материалы

В настоящее время в специализированных строительных...

Правильный выбор гидроизоляцио...

Выбор гидроизоляционного материала должен опираться на...

Какие бывают кровли

Если вы решили построить дом, то должны определиться с...
Кровельный завод НовоИзол.

Звоните нам! +7 (35376) 237-03
НовоИзол г. Новокузнецк
Главная
Кровли
Гидроизоляция
Производство
Прайс
Контакты

Статьи по гидроизоляции
Статьи по кровле
Полезные статьи
Прочие статьи
Партнёры
Карта сайта